Bestes Rezept für eine lange nacht

Silvestersuppe: Das einfache Rezept, das alle lieben

Silvestersuppe - Suppe mit deftigen Zutaten u.a. Hackfleisch und Schmand | © Getty Images/rez-art
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Silvestersuppe: Weltbestes Rezept für eine lange Nacht

Noch keine Idee, was an Silvester auf den Tisch kommen soll? Wie wäre es mit unserer leckeren Silvestersuppe? Die ist blitzschnell gemacht, hält lange satt und ist bei allen beliebt.

An Silvester essen die meisten von uns klassischerweise Fondue, Raclette oder bereiten sogar ein ganzes Menü zu. Wer sich die viele Arbeit sparen möchte, kann an Silvester auch ganz einfach unsere leckere Silvestersuppe zubereiten. Die eignet sich hervorragend für eine lange Partynacht und macht dank der vielen deftigen Zutaten wie Hackfleisch und Schmand lange satt. Die Suppe lässt sich super vorbereiten, sodass Sie am Silvestertag selbst keine Arbeit damit haben.
Das Beste: Sie können damit auch prima Reste verwerten, wie etwa gekochte Kartoffeln. Und falls etwas übrig bleiben sollte: Die Suppe schmeckt auch am nächsten Tag noch fantastisch.

Silvestersuppe: Blitzschnelles Rezept

Zutaten (für ca. 6 Portionen)

  • 1 Zwiebel

  • 500 g Hackfleisch

  • 3 rote Paprikaschoten

  • 3 gelbe Paprikaschoten

  • 2 Dosen Champignons

  • 2 Dosen passierte Tomaten

  • 300 ml Brühe

  • 150 g Schmelzkäse

  • 200 g Schmand

  • etwas Olivenöl

  • Salz und Pfeffer zum Würzen

  • Chili, nach Geschmack

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einen gut beschichteten Suppentopf (wie diesen über Amazon*) geben und heiß werden lassen. Alternativ können Sie zum Anbraten des Hackfleischs auch eine Pfanne verwenden. Zwiebelstücke hineingeben und glasig braten.

2. Anschließend geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten es krümelig.

Tipp: Wenn Sie die Suppe als Veggie-Version zubereiten wollen, können Sie statt des Hackfleischs auch einfach veganes Hack verwenden. Das finden Sie in der Kühltheke im Supermarkt. Alternativ können Sie auch einfach mehr Gemüse, zum Beispiel Kartoffeln, verwenden.

3. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch hinzufügen. Kurz mit andünsten.

4. Pilze samt der Flüssigkeit zum Hackfleisch geben. Passierte Tomaten ebenfalls hinzufügen und gut verrühren. 300 ml Brühe hinzufügen und die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Paprikastücke schön weich sind.

5. Zum Schluss lösen Sie den Schmelzkäse in der Suppe auf, fügen den Schmand unter Rühren hinzu und lassen die Suppe noch mal ein paar Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit! Zur Suppe können Sie etwas frisches Baguette servieren.

Übrigens: Wer möchte, kann die Suppe selbstverständlich auch noch mit anderem Gemüse verfeinern. Porree, Kartoffeln, Reis oder Bohnen passen beispielsweise ebenfalls sehr gut zur Silvestersuppe. Sie eignet sich daher auch hervorragend zur Resteverwertung.

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