Rezept

Klebrig, süß und von den Briten heiß geliebt: Sticky Toffee Pudding

Sticky Toffee Pudding | © Getty Images/Marta Ortiz
© Getty Images/Marta Ortiz
So einfach bereiten Sie das englische Dessert zu.

In Sachen Desserts können wir uns bei unseren britischen Nachbarn eine Scheibe abschneiden. Denn wenn die Engländer eines können, dann sind es Desserts! 

Rezept für Sticky Toffee Pudding

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Datteln, entsteint

  • 300 ml Wasser

  • 2 TL Backpulver

  • 70 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 250 g Mehl

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Soße

  • 100 g Zucker

  • 100 g Sahne

  • 30 g Butter

Und so geht’s:

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Datteln in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Etwa 1 Stunde einweichen lassen, dann mit einem Mixstab pürieren.

  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und das Ei hinzufügen. Zum Schluss den Dattelmus zugeben und alles gut miteinander vermengen.

  3. Den Teig auf mehrere kleine Auflaufförmchen verteilen und für ca. 30 Minuten backen.

  4. Für die Karamellsoße alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren 2 Minuten köcheln, dann warm über den fertigen Pudding gießen.

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Auch lecker:

Britischer Klassiker: Kinderleichtes Rezept für Yorkshire Pudding

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen