Zuckerfreies Eis selber machen

Bei diesem zuckerfreien Eis können Sie ohne Reue schlemmen: Ein einfaches Rezept

Selbstgemachtes Erdbeereis auf einem Teller | © Getty Images/gorchittza2012
© Getty Images/gorchittza2012
Für selbstgemachtes Eis ist nicht zwingend eine Eismaschine notwendig

Kein Sommer ohne Eis: Ist es dann auch noch selbstgemacht und völlig ohne Zucker, können Sie ohne schlechtes Gewissen den ganzen Sommer Eis schlecken. Es braucht nicht viele Zutaten, auch keine Eismaschine, lediglich einen Mixer. Sie werden überrascht sein, wie lecker es schmeckt.

Um Eis ohne Zucker herzustellen, benötigen Sie lediglich Sahne, Joghurt und frische Früchte. Wir haben in unserem Rezept Erdbeeren verwendet, Sie können aber auch Banane, Mango oder Pfirsiche verwenden. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Reicht Ihnen die Süße der Früchte nicht aus, können Sie mit etwas Honig, Xylit oder Stevia nachsüßen. Wir verwenden in unserem Rezept etwas Honig - Sie können diesen durch andere Zuckerersatzstoffe austauschen - oder ganz weglassen.

Da wir keine Eismaschine verwenden, muss man sich einiger Tricks bedienen. Die Früchte müssen Sie vorab waschen und in kleinen Stücken einfrieren. 

Rezept für zuckerfreies Erdbeereis

Zutaten

  • 200 ml Sahne

  • 200 g griechischen Joghurt

  • 500 g Erdbeeren

  • 1 Vanilleschote

  • 2-3 EL Honig

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und in das Gefrierfach legen. Die Sahne steif schlagen und für etwa eine Stunde in das Gefrierfach stellen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

Die gefrorenen Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und mit dem Vanillemark pürieren. Dann auch die leicht angefrorene Sahne und den Joghurt unterrühren und sofort servieren. Zum Garnieren eignen sich einige frische Erdbeerstücke und gehackte Pistazien.

Übrigens: Je mehr Power Ihr Mixer hat, desto cremiger wird am Ende auch die Eiscreme. Wir empfehlen den Hochleistungsmixer von Russell Hobbs, den Sie hier bei Amazon bestellen können.

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