rezept

Süßer Snack: Datteln mit Erdnuss-Füllung im Schokoladenmantel

Schokoladen umhüllte Datteln | © Getty Images/BURCU ATALAY TANKUT
© Getty Images/BURCU ATALAY TANKUT
Unsere Datteln mit Schokoladenhülle sind ganz schnell gemacht und schmecken unglaublich lecker!

Sie möchten Ihre Datteln lieber als süßen Snack zu einer Tasse Kaffee oder Tee genießen? Dann probieren Sie unsere Datteln mit Schokoladenhülle. Die sind ganz schnell gemacht und schmecken unglaublich lecker, fast ein bisschen wie Snickers!

Datteln mit Erdnuss-Füllung im Schokoladenmantel

Das brauchen Sie für 10 Datteln:

  • 10 Medjool Datteln

  • 2-3 Esslöffel Erdnussbutter

  • 40 g Erdnüsse

  • 120 Zartbitterschokolade

  • Etwas grobes Meersalz

So gelingt der süße Snack:

  1. Die Erdnüsse kleinhacken und mit der Erdnussbutter mischen. Die Datteln der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen. Den Hohlraum mit der Erdnussbutter füllen. Beide Hälften gut zusammendrücken.

  2. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Sie können auch die Mikrowelle verwenden, dann sollten Sie aber ein Auge auf Ihre Schokolade haben – sie brennt schnell an.

  3. Die gefüllten Datteln in die geschmolzene Schokolade tunken. Am besten nehmen Sie hier eine Gabel oder einen Zahnstocher zur Hilfe. Auf einem Backpapier ablegen, etwas Meersalz darüber streuen und die Schokolade hart werden lassen. Schon können Sie die Datteln genießen.