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Indischer Klassiker: Gelingsicheres Butter Chicken mit unglaublich cremiger Currysoße 

Indisches Butter Chicken | © Getty Images/LauriPatterson
© Getty Images/LauriPatterson
Diesen indischen Klassiker können Sie ganz einfach nachkochen

Haben Sie schon öfter überlegt, indisch zu kochen und dann doch lieber etwas bestellt – weil Sie befürchteten, das Rezept ist mit all den Gewürzen viel zu kompliziert? Dann können wir Sie beruhigen. Wir haben für Sie einen leckeren indischen Klassiker herausgesucht, den Sie ganz einfach zu Hause nachkochen können.

Indischer Klassiker: Gelingsicheres Butter Chicken

Butter Chicken ist eines der beliebtesten indischen Gerichte – und das auf der ganzen Welt. Kein Wunder: Denn hier trifft aromatisches, goldgelb angebratenes Hähnchen auf eine unglaublich cremige Currysoße.

Zutaten für 2 Portionen:

Für das marinierte Hähnchen

  • 350 g Hähnchenbrustfilet

  • 150 g Joghurt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL frischer geriebener Ingwer

  • 2 TL Garam Masala

  • 1 TL Kurkuma

Für die Soße

  • 1 EL Öl

  • 100 g Butter

  • 1 große Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL frischer geriebener Ingwer

  • 400 g passierte Tomaten

  • 200 ml Sahne

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 2 TL Garam Masala

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 1/2 TL Chilipulver

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben (hier bei Amazon kaufen*). Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben. Für 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch klein hacken, Ingwer reiben.

  3. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und das marinierte Hähnchen darin anbraten. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu voll ist, damit das Hähnchen nicht anfängt zu kochen, sondern wirklich scharf angebraten wird. Dann aus der Pfanne nehmen und einen Moment abgedeckt beiseitestellen.

  4. In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln etwa 6 Minuten darin anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine 1 Minuten brutzeln, bis es duftet. Nun Kreuzkümmel und Garam Masala hinzufügen, kurz anrösten und mit den passierten Tomaten und der Sahne ablöschen. Mit Zucker, Salz und Chilipulver würzen.

  5. Anschließend das Hähnchen zurück zur Pfanne geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Über Basmatireis oder mit Naan servieren.

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