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Super luftig und blitzschnell angerührt: Für diesen Joghurt-Kuchen brauchen Sie nur 4 Zutaten

Joghurtkuchen mit Puderzucker | © Getty Images/p_saranya
© Getty Images/p_saranya
So einfach gelingt dieser Joghurt-Kuchen, für den Sie nur vier Zutaten benötigen.

Sie haben spontan Lust auf einen locker-luftigen Kuchen? Kein Problem! Denn für diesen himmlischen Joghurt-Kuchen brauchen Sie nur vier Zutaten, die Sie wahrscheinlich sowieso schon im Haus haben.
Joghurt, Eier, Maisstärke und eine Prise Backpulver – mehr brauchen Sie nicht und schon haben Sie einen Kuchen, der jedes Leckermäulchen glücklich macht. Wer will, kann den simplen Grundteig natürlich noch aufpeppen. Da sind der Fantasie so gut wie keine Grenzen gesetzt.

Schnelles Rezept für einen himmlischen Joghurt-Kuchen

Wer es gerne etwas süßer mag, kann der Joghurt-Ei-Mischung noch ein paar Esslöffel Zucker hinzufügen. Auch mit etwas Zitronenabrieb, Schokotropfen oder Blaubeeren lässt sich der Teig wunderbar nach eurem Geschmack abwandeln. Probiert einfach mal aus, welche Zutaten Ihnen am besten dazu schmecken.

Zutaten für eine Springform (24 cm ⌀):

  • 400 g gesüßter Joghurt (z. B. Vanille, Erdbeere, etc.)

  • 4 Eier

  • 40 g gesiebte Maisstärke

  • 1/2 TL Backpulver

  • Optional: Puderzucker, frische Früchte

So gelingt die Zubereitung für den blitzschnellen Joghurt-Kuchen:

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eier und Joghurt in einer großen Rührschüssel verquirlen, dann die Maisstärke sowie das Backpulver dazu sieben und alles zu einer glatten Masse ohne Klümpchen verrühren.

  3. Eine Springform (wie diese von Amazon*) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Die Form für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Sollte der Kuchen oben zu schnell dunkel werden, die Form mit Alufolie abdecken.

  4. Den Kuchen nach der Backzeit noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Dann abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  5. Kurz vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen. Optional noch mit Puderzucker bestreuen oder frischen Früchten dekorieren. Auch ein Klecks Marmelade oder geschmolzene Schokocreme schmecken richtig lecker dazu.

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