Vergessen Sie den Sparschäler: Mit diesem genialen Trick schälen Sie Kartoffeln ab sofort sekundenschnell ohne Mühe.
Kartoffeln sind lecker und vielfältig. Kartoffeln zu schälen ist aber leider mühsam und zeitaufwendig. Haben Sie bislang auch immer Kartoffeln mit dem Sparschäler oder Messer geschält? Dann haben wir hier einen simplen, aber genialen Trick, der Ihnen in Zukunft viel Arbeit ersparen wird.
Der Trick ist wirklich simpel: Statt Kartoffeln vor dem Kochen zu schälen, ritzen Sie sie zukünftig nur noch mit einem scharfen Messer an. Und zwar so:
Nehmen Sie die rohe Kartoffel und ritzen Sie sie mit einem scharfen Messer mittig einmal ringsherum an.
Wichtig ist, dass Sie nicht zu tief schneiden und nur die Schale erwischen. Idealerweise sollten Sie beim Schnitt ringsherum am Ende wieder den Anfangspunkt treffen.
Kochen Sie nun die Kartoffeln in heißem Wasser und schrecken Sie sie anschließend unter kaltem Wasser ab.
Und nun der Clou: Ziehen Sie einfach mit Ihren Händen die beiden Kartoffelschalen-Hälften ab. Dafür brauchen Sie kein extra Hilfsmittel und es geht superschnell.
Das sollten Sie sich auch ansehen: