Ein richtiges Abendessen braucht einen leckeren Nachtisch! Und zwar ganz egal, ob man mit der Familie isst, Freund*innen zum Dinner eingeladen hat oder sich alleine etwas gönnen möchte. Daher zeigen wir Ihnen heute, wie Sie ein kreatives Apfel-Zimt-Tiramisu zaubern können. Das ist in gerade einmal 25 Minuten fertig und wird Sie und eventuelle Gäste geschmacklich verzücken.
Wir nutzen dafür zum einen eingekochte Äpfel, die mit Zimt, Zucker und Zitronensaft angemacht sind. Die typische Tiramisu-Creme ist deutlich leichter und figurfreundlicher als beim Original, denn statt Mascarpone nutzen wir Skyr oder Quark – gern auch vegan. Den verfeinern wir mit ein wenig Vanille. Diese fluffige Version ist perfekt für den Sommer, denn sie liegt am Ende alles andere als schwer im Magen. Auch Biskuit ersetzen wir heute, und zwar mit Karamellkeksen, die wir in Espresso einweichen. Abschließend müssen Sie nur noch alles schön schichten, und dann darf geschlemmt werden.
Für die Äpfel:
4-5 Äpfel
140 ml Wasser
2 EL Zimt
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Für das Tiramisu:
1 Espresso
180 g (vegane) Karamellkekse
400 g (veganer) Skyr oder Quark
200 g (veganer) Frischkäse
4 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 EL Mandeln
Zunächst die Äpfel schälen, in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Anschließend den Rest in Würfel schneiden und mit Wasser, Zimt, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Hitze herunterdrehen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kekse bis auf einen grob zerbröseln und im Kaffee einweichen.
Derweil den Skyr und den Frischkäse verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zufügen.
Die Kekse in Dessertgläser füllen. Anschließend die Äpfel darüber schichten, ein paar zur Deko aufheben. Nun die Creme darauf verteilen. Den letzten Keks zerbrechen und jedes Dessert mit ein paar Äpfeln, je einem Keksstück und Mandeln garnieren.
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