Einfaches Rezept

Tapas-Rezept: Avocado-Bruschetta mit Balsamico-Reduktion

Kirschtomaten und zerdrückte Avocado-Bruschetta, serviert auf geröstetem Sauerteigbrot auf einem Holztisch - Stockfoto | © Getty Images/Naomi Rahim
© Getty Images/Naomi Rahim
Tapas sind ganz leicht und unkompliziert zuzubereiten. So sparen Sie sich jede Menge Zeit und Arbeit in der Küche.

Damit Sie nicht erst bis zum nächsten Spanien-Urlaub warten müssen, haben wir für Sie eine schnelle und leckere Bruschetta Variation kreiert. Hier kommt das Rezept!

Klein, würzig und unfassbar lecker! Wir lieben köstliche Tapas, die mit einem Happs in unserem Mund landen. Laden Sie Familie oder Freund*innen doch einfach mal zu einem geselligen Treffen mit den mediterranen Leckerbissen ein und überraschen Sie sie mit diesem leckeren Bruschetta Rezept. 

Sie brauchen:

  • 1 Baguette, dünn geschnitten

  • 4 EL Olivenöl

  • 120 ml Balsamico-Essig

  • 2 EL brauner Zucker

  • 200 Gramm Kirschtomaten, halbiert

  • 1 Avocado, gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 Basilikumblätter, gehackt

Und so geht’s:

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Baguettescheiben mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Im Backofen für 8-10 Minuten goldbraun backen.

2. Für die Balsamico-Reduktion braunen Zucker und Balsamico-Essig in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze reduzieren und 6-8 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Tomaten, Avocado, zwei Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Auf jede Baguettescheibe etwas Tomaten-Mischung geben und mit gehacktem Basilikum garnieren. Vor dem Servieren mit Balsamico-Reduktion beträufeln.

 

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