Rezept mit Pilzen

Schnelle Bratstulle, große Freude: Diese Pilz-Kreation macht glücklich!

Zwei Scheiben Brot mit Pilzen auf einem Tisch | © Getty Images/PeteerS
© Getty Images/PeteerS
Deftig und ganz schnell gemacht: unsere Bratstulle mit Pilzen.

Sie haben am Abend nicht immer Lust, lange in der Küche zu stehen? Dann legen wir Ihnen unser Rezept für köstlich-deftige Bratstulle mit Pilzen ans Herz. Geht einfach immer!

Dieses Rezept für Bratstulle mit Pilzen können Sie ganz nach Gusto abändern. Wer auf Fleisch nicht verzichten mag, kann zum Beispiel Speckwürfel mit anbraten und zu den Pilzen geben. Auch die Brot- und/oder Käse-Sorte kann nach belieben abgeändert werden. Ebenfalls köstlich ist es, wenn Sie die die Brote auch noch überbacken. Dafür einfach Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und Stullen fünf Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons

  • 2 Schalotten

  • 2 EL Butterschmalz

  • 8 Scheiben Bauernbrot

  • 2 Knoblauchzehen

  • 8 EL Parmesan, gerieben (oder anderer Käse nach Wahl)

  • Salz, Pfeffer

  • Petersilie, gehackt

 

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Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst Champignons gründlich putzen und dann in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und sehr fein hacken. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und zunächst Pilze anbraten. Wenn sie beginnen, eine schöne Bräunung anzunehmen, können auch die Schalottenwürfel dazu. Sobald diese glasig sind, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

  2. Restliches Butterschmalz mit dem verbliebenem Bratfett erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten in der Pfanne anrösten. Anschließend mit abgezogenen, halbierten Knoblauchzehen einreiben. Brotscheiben mit den Pilzen belegen und jede Scheibe mit 1 EL geriebenem Käse sowie gehackter Petersilie bestreuen.

 

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