Auf dem Schulfest, dem Jahrmarkt oder beim Kindergeburtstag: Waffeln gehen eigentlich immer! Allein der Duft lässt einem schon förmlich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit viel Puderzucker und etwas Apfelmus ein echtes Gedicht.
Aber auch wenn wir die klassischen Waffeln lieben: Ein wenig Abwechslung hat noch nie geschadet. Wir verraten Ihnen heute eine tolle Idee für süßes Gebäck, das Sie ganz einfach im Waffeleisen machen können.
Wer es so richtig schokoladig mag, wird sich über dieses Rezept freuen. Denn während Brownies wohl zum Repertoire eines jeden Schokoholics gehören, will man dafür nicht immer den Ofen anschmeißen. Muss man bei unseren Brownie-Waffeln auch gar nicht!
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
70 ml Schlagsahne
1 Teelöffel Backpulver
50 g Backkakao
130 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
110 g Zucker
3 Eier
130 g Butter
1/2 Teelöffel Salz
Eine Prise Zimt
Optional: Gehackte Schokolade
In einer großen Schüssel die Eier mit dem Handrührgerät schlagen, bis sie schaumig werden. Den Zucker und den Vanillezucker nach und nach dazugeben und dabei weiter mixen.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Backkakao, Zimt und Salz verrühren. Das Mehlgemisch abwechselnd mit Milch und Sahne zum Zucker-Butter-Mix rühren.
Die Schokolade gemeinsam mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Sobald sie flüssig sind, zum restlichen Teig geben und verrühren.
Tipp: Wer möchte, kann nun noch einige Schoko-Tröpfchen oder gehackte Schokolade dazu mischen.
Das Waffeleisen leicht fetten und vorheizen. Den Teig portionsweise darin verteilen und ausbacken. Warm mit einer Kugel Eis schmecken die Brownie-Waffeln besonders gut.