Made in the USA

Köstlicher Cinnamon Swirl Cake: Amerikanischer Backzauber für Zuhause

Ein Zimtkuchen auf einem Tisch | © unsplash/Fadya Azhary
© unsplash/Fadya Azhary
Bei diesem Rezept ist Zimt der kulinarische Star!

Sie lieben Zimtschnecken, haben aber doch irgendwie mehr Lust auf Kuchen? Dann kommt unser Zucker-Zimt-Kuchen mit Schmand wahrlich wie gerufen! Wir verraten Ihnen, wie es geht.

Dieser amerikanische Zucker-Zimt-Kuchen mit Schmand ist genial einfach und zeugt dennoch von einem ganz besonderen Aroma. In den USA spielen ohnehin besondere Gebäckstücke eine große Rolle.

Zutaten für 1 Kuchen:

  • 200 g Butter, weich

  • 220 g Puderzucker

  • 2 Eier, Größe L

  • 200 g Schmand

  • 300 g Weizenmehl

  • 3 TL Backpulver

  • 2 TL brauner Zucker

  • 1 TL Kakao

  • 2 TL Zimt

  • Zum Dekorieren: Puderzucker

Und so wird's gemacht:

  1. Eine Gugelhupfform (Durchmesser 25 cm) gut einfetten und den Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Weiche Butter in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier sowie den Schmand einrühren.

  3. Mehl zusammen mit Backpulver zur Buttermischung sieben und in den Teig einarbeiten.

  4. In einer weiteren Schüssel den braunen Zucker mit Kakao und Zimt mischen. Die Hälfte des Kuchenteigs mit der Kakao-Mischung vermengen, sodass Sie zwei Teige haben: einen hellen und einen dunklen.

  5. Zunächst hellen Teig in die Gugelhupform füllen und dann den dunklen Teig. Mit einer Gabel Wellen in den Teig ziehen, damit sich die beiden Teigsorten etwas vermischen und eine Marmorierung entsteht.

  6. Kuchen circa 50 Minuten backen lassen. Dann Stäbchenprobe machen: Bleibt kein Teig am Holzstäbchen haften, ist der Kuchen fertig. Wenn doch, Backzeit um fünf Minuten verlängern.

  7. Kuchen aus dem Ofen nehmen, stürzen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben – und genießen!

 

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