Ob als Frühstücksideen, Fingerfood, Appetizer oder Snack für zwischendurch: Unsere Crostini mit Schinken und Kräutercreme sind vielfältig genießbar und geben stets eine gute Figur ab. Dabei können Sie in der Zubereitung variieren und die Komponenten ganz nach Ihrem Geschmack anpassen – je nach Lust und Laune oder eben was Ihr Kühlschrank so hergibt. So können Sie beispielsweise mit Gewürzen oder frischen Kräutern herumexperimentierten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Gerade als Appetizer machen unsere Crostini mit Schinken und Kräutercreme ordentlich Eindruck. Und das Beste an ihnen ist nicht nur ihr Geschmack, sondern auch die verblüffend einfache Zubereitung, die sich dahinter verbirgt. Ihre Liebsten werden erstaunt sein, wie unkompliziert diese war.
4 EL körniger Frischkäse
2 EL Ricotta
1 Prise Estragon
ein paar Thymianblätter, gewaschen und gehackt
ein paar Rosmarinnadeln, gewaschen und gehackt
1 Schuss Honig
Salz, Pfeffer
2 TL Olivenöl
1 Ciabatta-Brot
1 Zehe Knoblauch
4 Scheiben Prosciutto crudo
Frischkäse, Ricotta, Kräuter und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ciabatta in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Brot mit ein wenig Olivenöl bepinseln und beidseitig rösten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit dem Knoblauch einreiben.
Die Brote mit der Creme bestreichen und mit Schinken belegen. Das war's!