Die Ankunft des Frühlings und Sommers bringt nicht nur Eis am Stiel und Freibad, sondern auch frische Erdbeeren mit sich. Der Geschmack dieser Frucht erinnert uns an nichts anderes als an Sonnenschein. Warum wir uns jedes Jahr aufs Neue auf die Erdbeerzeit freuen, liegt daran, dass es so viele leckere Erdbeer-Rezepte gibt, die wir unbedingt ausprobieren möchten. Hier kommt das Rezept für unsere leckeren Erdbeer-Cookies.
150 Gramm Mehl
1/2 TL Backpulver
1/8 TL Salz
55 Gramm Butter
110 Gramm Frischkäse, weich
170 Gramm Zucker
1 Ei
1 TL Vanille-Extrakt
150 Gramm Erdbeeren, gehackt
2 TL Zitronensaft
1 – 2 TL Mehl
140 Gramm weiße Schokolade, gehackt
Feiner Zucker
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zitronensaft über die Erdbeeren träufeln. Nach ein paar Minuten den ausgetretenen Saft abschütten.
In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen. In einer zweiten Schüssel Zucker und Frischkäse cremig aufschlagen. Eier und Vanille-Extrakt unterrühren. Nach und nach die Mehl-Mischung unterheben. Weiße Schokolade untermischen.
Erdbeeren mit 1 – 2 Esslöffeln Mehl bestreuen und dann vorsichtig unter den Teig geben. Gleich große Kleckse Teig (ca. 2 TL) auf das Backpapier setzen und genug Platz zwischen den Keksen lassen.
Blech für 5 – 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kekse nach Geschmack mit etwas Zucker bestreuen. Anschließend im Backofen 13 – 15 Minuten backen.