rezept

Einfaches Rezept aus nur 3 Zutaten: Knusprige Erdnussbutter-Kekse

Erdnussbutter Kekse | © Getty Images/ALLEKO
© Getty Images/ALLEKO
Für unser heutiges Rezept brauchen Sie nur drei Zutaten!

Manchmal hat man einfach keine Zeit, eine ganze Liste an Zutaten abzuwiegen und in drei verschiedenen Schüsseln zusammenzurühren. Muss auch gar nicht sein, denn unsere Erdnussbutter-Kekse haben nur drei Zutaten und sind ratzfatz zubereitet.

Ideal, wenn man spontanen Besuch erwartet oder einfach richtig Lust auf Kekse hat! Wir verraten euch unser Rezept für die blitzschnellen Cookies.

Rezept für Erdnussbutter-Kekse

Wenn Sie keine Erdnussbutter mögen oder allergisch darauf reagieren, können Sie auch eine andere Nussbutter verwenden. Dann sind die Kekse aber möglicherweise etwas krümeliger als das Original in unserem Rezept.

Das brauchen Sie für ca. 15 Kekse:

  • 250 g natürliche Erdnussbutter (ohne Zuckerzusatz)

  • 150 g Zucker

  • 1 großes Ei

  • Optional: Etwas Zimt

  • Optional: Etwas grobes Meersalz

So gelingt das Rezept:

  1. Geben Sie die Erdnussbutter, den Zucker und das Ei in eine Schüssel. Wer mag, kann nun auch noch etwas Zimt dazugeben. Verrühren Sie alles mit einem Küchenspatel (bekommen Sie auf Amazon*), bis alle gut vermischt ist.
    Tipp: Auch lecker mit ein paar Schokostückchen oder getrockneten Cranberrys!

  2. Portionieren Sie den Keksteig mit einem Löffel. Legen Sie jede Portion auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech und drücken Sie den Teig ein wenig platt, bis er dicken Keksen ähnelt.

  3. Optional können Sie jetzt ein klein wenig Meersalz über die Kekse streuen. Mit der Rückseite einer Gabel verpassen Sie den Keksen dann ein hübsches Gittermuster.

  4. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten. Sobald die Kekse goldbraun sind, können Sie sie herausholen. Lassen Sie sie für 2-3 Minuten auf dem Backblech und legen Sie sie dann auf ein Gitter, damit sie komplett abkühlen können.
    Servier-Idee: Dippen Sie die abgekühlten Kekse in geschmolzene Schokolade und lassen Sie diese vor dem Verzehr aushärten. Schokolade und Erdnussbutter: Ein unschlagbares Team!

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Auch lecker:

Italienischer Dessert-Klassiker: Himmlisches Semifreddo mit Pistazien und Himbeeren 

Locker, leicht mit frischen Früchten: Farbenfroher Regenbogenkuchen 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Zählbild