Essen Sie gerne Eier zum Frühstück? Dann ist dieses Rezept für Feta Fried Eggs genau das Richtige für Sie. Es gibt dem Frühstücksklassiker Spiegelei einen ganz neuen Dreh. Die Zutaten sind dabei überschaubar: Eier, Avocado, Feta und Tortillas.
Gleichzeitig geht das Rezept total schnell und schmeckt wahnsinnig lecker! Der Feta wird herrlich knusprig und harmoniert gut mit der cremigen Avocado. Und einfach ist es auch noch.
Wer gerne etwas schärfer isst, kann etwas Chili-Öl in die Pfanne geben, bevor das Ei hinzugefügt wird. Das gibt dem Gericht eine feurig-würzige Note. Oder wie wäre es mit einigen Chili-Flocken als Topping?
1 Ei
70 g Feta
1/4 Avocado
1 Tortilla
Etwas Zitrone
Pfeffer nach Geschmack
Optional: Rucola
Zerkrümeln Sie den Feta und verteilen Sie ihn an den Rändern einer beschichteten Pfanne. Lassen Sie die Mitte dabei frei, hier wird später das Ei hineingeschlagen. Lassen Sie den Käse bei mittlerer Hitze schmelzen.
Geben Sie optional etwas Chili-Öl in die Mitte und schlagt das Ei hinein. Würzen Sie es mit etwas Pfeffer – Salz ist dank des Fetas nicht nötig. Setzen Sie einen Deckel auf und braten Sie das Ei bei mittlerer Temperatur bis zur gewünschten Konsistenz.
Tipp: Damit der Käse wirklich knusprig wird, nehmen Sie den Deckel gegen Ende der Garzeit ab. So kann überschüssiges Wasser verdampfen.
Schneiden Sie währenddessen Ihre Avocado auf und verteilen Sie sie auf einer Tortilla. Wer mag, kann diese vorher in einer separaten Pfanne antoasten. Geben Sie etwas Zitronensaft darüber.
Tipp: Keine Tortillas im Haus? Auch knuspriges Brot macht sich gut zum Feta-Spiegelei.
Wenn das Ei fertig und der Feta schön knusprig ist, können Sie das Feta-Ei auf die Tortilla legen. Wer hat, kann noch etwas Rucola dazugeben. Vorsichtig zusammenklappen und schon können Sie Ihr Frühstück genießen.