Rezept

Mediterrane Fischfilet-Pfanne: Schnell und einfach zubereitet

Fischfilet in der Pfanne | © Adobe Stock/Dennis mit KI generiert
© Adobe Stock/Dennis mit KI generiert
Diese mediterrane Fischfilet-Pfanne schmeckt klasse und ist in 30 Minuten fertig.

Sie essen gern Fisch, sind aber unsicher, wie man ihn zubereitet? Unser Tipp: Probieren Sie dieses Rezept für eine mediterrane Fischfilet-Pfanne. Das äußerst figurfreundliche Gericht sieht fantastisch aus, duftet verführerisch und ist auch noch unkompliziert und schnell zubereitet.

Der atlantische Kabeljau gehört zu den beliebtesten Fischgerichten. Sein zartes Fleisch ist mager, bissfest, saftig und hat eine leichte Meeresnote. Darüber hinaus ist er ein unkomplizierter Star der Alltagsküche, wie unsere köstliche mediterrane Fischfilet-Pfanne beweist.

Rezept für Fischfilet-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 0.5 TL Rosmarinnadeln

  • 0.5 TL Thymianbläter

  • 4 Zweige Petersilie

  • 4 Kabeljaufilet à ca. 150 g, küchenfertig

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 ml Weißwein

  • 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g

  • 150 g gegarte Kichererbsen, abgetropft

  • 2 EL grüne Oliven, ohne Stein

  • 300 g Kirschtomaten, gewaschen

  • Salz, Pfeffer, Zucker

  • Zitronensaft, zum Abschmecken

  • 4 Kabeljaufilet à ca. 150 g, küchenfertig

Und so wird's gemacht:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln. Rosmarinnadeln, Thymianblätter und Petersilie fein hacken. Den Fisch waschen und abtupfen.

  2. In einer hohen und schweren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Den Rosmarin und Thymian zugeben und einmal umrühren. Den Weißwein angießen, kurz einköcheln.

  3. Dann die Dosentomaten, Kichererbsen, Oliven und Kirschtomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Die Kabeljaufilets auf dem Gemüse platzieren, einen Deckel auflegen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.

  4. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren. Fertig ist das schnelle Schlank-Rezept, das garantiert immer klappt und schmeckt!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen