Wie wäre es heute mit einer leckeren Suppe? Dann probieren Sie unsere schwäbische Flädlesuppe. Die ideale Vorspeise!
Haben Sie schonmal von Flädlesuppe gehört? Dabei handelt es sich um eine Rindfleischsuppe, die mit dünnen Pfannkuchenstreifen serviert wird. Der Name kommt aus dem schwäbischen, ist aber auch als Eierkuchen-, Pfannkuchen- oder Frittatensuppe bekannt.
Suppe mit Pfannkuchen hört sich zunächst vielleicht etwas seltsam an, es schmeckt aber hervorragend, versprochen! Hier kommt das Rezept.
Flädlesuppe lässt sich ganz wunderbar vorbereiten, denn die Pfannkuchen müssen nicht warm sein, wenn Sie sie servieren – die „Flädle“ werden durch die heiße Brühe aufgewärmt.
Wichtig ist aber, dass Sie die Suppe und Pfannkuchenstreifen erst kurz vor dem Servieren, am besten in den Tellern, mischen. Sonst werden sie schnell matschig.
Für die Suppe:
1 Liter Rinderbrühe
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Knollensellerie
1 Lauchstange
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Pfannkuchen:
3 Eier
500 ml Milch
300 g Mehl
Etwas Salz
Öl zum Anbraten
1. Das Gemüse waschen bzw. schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln kurz in einem Topf anbraten und mit Brühe ablöschen. Petersilie waschen und hacken, dann mit dem Gemüse zur Suppe hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Oftmals wird die Brühe nach dem Kochen noch gesiebt, um eine klare Suppe zu erhalten. Sie können das Gemüse aber auch gerne drin lassen!
2. Währenddessen die Zutaten für den Pfannkuchenteig zu einem flüssigen Teig verrühren. Je eine Schöpfkelle Teig in einer beschichteten Pfanne (direkt auf Amazon bestellen*) mit etwas Öl ausbacken. Die Pfannkuchen stapeln und mit in schmale Streifen schneiden.
3. Schnittlauch waschen und zerkleinern. Suppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, dann in tiefe Teller verteilen. Pfannkuchenstreifen hinzufügen und alles mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!
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