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Urlaubsflair auf dem Teller: Sommerlicher Flammenkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Feigen | © Getty Images/kabVisio
© Getty Images/kabVisio
Dieser Flammkuchen schmeckt nach Sonne: So einfach bereiten Sie die leckere Kombi aus süßer Feige und herzhaftem Ziegenkäse zu.

Dieses Rezept vereint einfach alles, was wir lieben: einen knusprigen Boden, eine perfekte Balance aus herzhaft und süß, eine tolle Optik und obendrein noch eine schnelle und super unkomplizierte Zubereitung.

All das macht diesen Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen zum perfekten Sommergericht! Ob für Sie allein mit einem leckeren Glas Wein oder für einen geselligen Abend mit Freund*innen auf der Terrasse.

Durch die schnelle Zubereitung und weil er so schön leicht im Magen liegt, eignet sich der Flammkuchen auch perfekt als Party-Häppchen. Einfach in kleinere Stücke schneiden und als Fingerfood bereitstellen.

Rezept für Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Da es bei der Partyvorbereitung oft schnell gehen muss, verwenden wir in diesem Rezept fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal. Das Tolle an diesem Flammkuchenrezept: Es lässt sich beliebig anpassen. Essen Sie kein Fleisch, lassen Sie den Parmaschinken weg, mögen Sie es noch etwas süßer, fügen Sie zu Honig und noch etwas Feigensenf hinzu. Die Möglichkeiten sind praktisch endlos.

Zutaten für einen Flammkuchen:

  • 1 Rolle fertigen Flammkuchenteig

  • 150 g Crème fraîche

  • 150 g Ziegenfrischkäse

  • 4-5 frische Feigen

  • Kräuter (z.B. Rosmarin oder Zitronenthymian)

  • Salz, Pfeffer

  • nach Belieben ein paar Scheiben Parmaschinken

So einfach gelingt die Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Umluft vor.

  2. Rollen Sie den Flammkuchenteig auf einem Backblech aus. Vermischen Sie die Crème fraîche und den Ziegenfrischkäse zu einer homogenen Masse und verstreichen Sie sie auf dem Teig.

  3. Schneiden Sie die Feigen in Scheiben und verteilen Sie sie auf dem Flammkuchen. Würzen Sie das Ganze mit ein bisschen Salz (hier reicht schon eine kleine Menge) und Pfeffer. Essen Sie Fleisch, können Sie nun den Parmaschinken in den Lücken verteilen.

  4. Backen Sie den Flammkuchen für ca. 10 Minuten und legen Sie dann noch die Kräuterzweige darauf. Alles nochmal für 3-5 Minuten in den Ofen und fertig ist der sommerliche Flammkuchen. Zum Anrichten eignet sich dieses Servierbrett aus Olivenholz von Amazon*.

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