Das Schöne an diesem Sommer-Rezept? Es lässt sich sehr leicht abwandeln. Für einen erfrischenden Snack an einem lauen Sommerabend können Sie die Trauben vorab noch in Prosecco ziehen lassen, damit sie beschwipst werden. Oder Sie frieren die Trauben einfach ohne Zucker ein – dann funktionieren die Früchtchen prima als Eiswürfel-Ersatz.
500 g Weintrauben
1 Zitrone
2 Limetten
100 g Zucker
Die Weintrauben waschen, trocknen und von den Stielen lösen. Dann in eine große Schüssel geben.
Die Limetten sowie die Zitrone halbieren und den Saft über den Weintrauben auspressen. Gut vermengen.
Den Zucker in eine separate Schüssel geben und jede Traube nun einzeln mithilfe einer Gabel darin wälzen. Die Weintrauben anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einen gefriergeeigneten Behälter (hier zu kaufen) geben und etwa 3-4 Stunden einfrieren.
Tipp: Natürlich können Sie sich auch die Mühe sparen, jede Traube einzeln in Zucker zu wälzen und diesen direkt zu den Trauben schütten. Dabei müssen Sie bloß aufpassen, nicht zu viel Limetten- und Zitronensaft zu den Trauben zu geben, damit sich der Zucker nicht direkt auflöst, sondern wirklich an den Trauben kleben bleibt.
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