rezept

Einfacher Snack zum Abkühlen: Gefrorene Weintrauben

Gefrorene Weintrauben  | © Getty Images/Peter Carruthers
© Getty Images/Peter Carruthers
Für diesen erfrischenden Snack brauchen Sie nur vier Zutaten.

Das Schöne an diesem Sommer-Rezept? Es lässt sich sehr leicht abwandeln. Für einen erfrischenden Snack an einem lauen Sommerabend können Sie die Trauben vorab noch in Prosecco ziehen lassen, damit sie beschwipst werden. Oder Sie frieren die Trauben einfach ohne Zucker ein – dann funktionieren die Früchtchen prima als Eiswürfel-Ersatz.

Rezept für gefrorene Trauben

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 500 g Weintrauben

  • 1 Zitrone

  • 2 Limetten

  • 100 g Zucker

Und so einfach geht’s:

  1. Die Weintrauben waschen, trocknen und von den Stielen lösen. Dann in eine große Schüssel geben.

  2. Die Limetten sowie die Zitrone halbieren und den Saft über den Weintrauben auspressen. Gut vermengen.

  3. Den Zucker in eine separate Schüssel geben und jede Traube nun einzeln mithilfe einer Gabel darin wälzen. Die Weintrauben anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einen gefriergeeigneten Behälter (hier zu kaufen) geben und etwa 3-4 Stunden einfrieren.
    Tipp: Natürlich können Sie sich auch die Mühe sparen, jede Traube einzeln in Zucker zu wälzen und diesen direkt zu den Trauben schütten. Dabei müssen Sie bloß aufpassen, nicht zu viel Limetten- und Zitronensaft zu den Trauben zu geben, damit sich der Zucker nicht direkt auflöst, sondern wirklich an den Trauben kleben bleibt.

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Auch lecker:

Super luftig und blitzschnell angerührt: Für diesen Joghurt-Kuchen brauchen Sie nur 4 Zutaten

Wunderbar erfrischend: Rezept für griechische Zitronen-Hühnersuppe "Avgolemono"

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen