Aus meinem persönlichen Umfeld kann ich berichten, dass gerade an der ketogenen Front der Wunsch nach wirklich leckeren Rezepten groß sein kann. Deshalb gibt’s heute gefüllten Lachs mit Spinat, der keine Wünsche offen lässt. Das perfekte Keto-Rezept!
Dass Lachs gesund ist, ist bekannt. Falls Sie sich das nochmal ins Gedächtnis rufen möchten, ist das auch kein Problem: Dank einer Vielzahl an Omega-3-Fettsäuren ist er top für das Herz-Kreislauf-System und reduziert Entzündungen. Außerdem besitzt er alle essenziellen Aminosäuren (Stichwort Proteine!), die der menschliche Körper benötigt und nicht selbst herstellen kann. Weitere Benefits: Mineralstoffe, Vitamine und Antioxidantien. Zusammen mit dem ebenfalls sehr gesunden Spinat bildet der beliebte Fisch eine hervorragende Kombi.
4 Lachsfilets
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Zitronensaft
Olivenöl
120 Gramm TK-Spinat
60 Gramm Parmesan
120 Gramm Frischkäse
3 Teelöffel Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
0.25 Teelöffel Muskatnuss
Zitronenscheiben (zum Garnieren)
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl rundherum verfeinern. Den Lachs seitlich einschneiden, sodass 3/4 eingeschlitzt sind.
Den aufgetauten Spinat auspressen und zusammen mit Parmesan, Frischkäse und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
Die Lachstaschen mit der Spinatcreme füllen. Die Lachsfilets in eine leicht gefettete Form legen, mit Zitronenscheiben belegen und für 10-15 Minuten backen. Das war's auch schon!