rezept

Sommerliches Dessert: Gegrillte Pfirsiche mit Vanilleeis

Gegrillte Pfirische mit Vanilleeis | © Getty Images/Mizina
© Getty Images/Mizina
Unser Rezept ist kinderleicht und total schnell gemacht.

Wir finden, zu jedem anständigen Essen gehört ein leckeres Dessert – auch beim Grillen. Wenn es draußen richtig heiß ist, hat aber natürlich niemand Lust, in der Küche zu stehen und einen Kuchen zu zaubern. Auf Nachtisch muss man deshalb trotzdem nicht verzichten!

Wir haben heute ein tolles Rezept für Pfirsiche vom Grill für Sie, die mit einem beherzten Schlag Vanilleeis die perfekte fruchtig-sommerliche Leckerei sind. Da kann man auch gerne zweimal zugreifen, schließlich ist Obst ja gesund!

Rezept für Pfirsiche vom Grill

Unser Rezept ist kinderleicht und total schnell gemacht. Außerdem ist nur eine Handvoll Zutaten nötig, um das leckere Dessert zuzubereiten. Perfekt, wenn man viel lieber mit Freund*innen und Familien quatschen möchte, als stundenlang zu schnippeln!

Das brauchen Sie für vier Portionen:

  • 4 große Pfirsiche

  • Etwas Olivenöl

  • Eine Prise grobes Salz

  • 1 Teelöffel Zimt

  • Vanilleeis

  • Toppings eurer Wahl: z.B. Nüsse, Granola, zerkleinerte Cantuccini usw.

So gelingt das Rezept:

  1. Waschen und halbieren Sie die Pfirsiche. Entfernen Sie dann vorsichtig die Kerne und bestreichen Sie die Schnittflächen mit etwas Olivenöl.

  2. Legen Sie die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grillrost. Der Grill sollte am besten vorher schon für andere Zutaten genutzt worden sein, denn ist der Rost zu kalt, kleben die Pfirsiche schnell fest.

  3. Grillen Sie die Früchte für etwa drei Minuten, bis die Gitterstäbe leichte braune Streifen auf dem Fruchtfleisch hinterlassen haben. Nehmen Sie die Pfirsiche vom Gitter und arrangieren Sie sie auf einem Teller.

  4. Streuen Sie nun Zimt über jede Hälfte, geben Sie einen großen Löffel Vanilleeis in die Mitte und streuen Sie etwas Salz und knusprige Toppings Ihrer Wahl darüber. Auch ein Löffelchen Honig schmeckt toll dazu! Sofort heiß servieren.
    Tipp: Wer mag, kann auch noch etwas Minze auf das Eis stecken, das sieht besonders sommerlich aus.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen