Wir lieben cremige Gerichte, die gute Laune machen und so viel dürfte sicher sein: Käse macht immer gute Laune! Deshalb zeigen wir Ihnen heute, wie Sie himmlische Gnocchi in Vier-Käse-Soße zubereiten. Ganz einfach! Da bekommen wir direkt schwache Knie...
100 g Gorgonzola, dolce
100 g Parmesan
100 g Pecorino
80 g Taleggio (alternativ: Gruyère oder Bel Paese)
100 ml Vollmilch
1 Becher Schlagsahne
Salz, Pfeffer
1 kg Gnocchi, aus dem Kühlregal
nach Belieben: Rucola, zum Dekorieren
Im ersten Schritt die den Gorgonzola in Würfel schneiden, Parmesan und Pecorino hobeln und den Taleggio (oder Alternative) zerkleinern. Alles vermischen.
Milch in einem Topf aufkochen lassen, dann Hitze auf mittlere Flamme reduzieren. Nach und nach den Käse in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Vorgang wiederholen, bis der Käse aufgebraucht ist.
Nun die Sahne aufgießen, erwärmen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren warmhalten.
Einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen.
Gnocchi mit Vier-Käse-Soße auf vier Teller verteilen und nach Belieben mit Rucola garnieren. Guten Hunger!