Rezept

Deftiger Genuss: Saftige Hackbällchen in cremiger Pilzrahmsoße 

Hackbällchen in Pilzsoße | © Getty Images/Westend61
© Getty Images/Westend61
Bei diesem unwiderstehlich leckeren Gericht ist das Teilen gar nicht so einfach.

Manchmal darf es gerne auch etwas Deftiges sein, finden Sie nicht auch? Und bei einem dürften wir uns auch noch einig sein: Hackbällchen gehen einfach immer – erst recht in Kombination zu einer cremigen Pilzrahmsoße. Davon bekommt einfach keiner genug!

Saftige Hackbällchen in cremiger Pilzrahmsoße

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hackfleisch, gemischt

  • 4 EL Semmelbrösel

  • 1 Ei

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Öl

  • 400 g Champignons

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 1 Becher Schmand

  • nach Belieben: frischer Oregano

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Semmelbrösel, das Ei und ausreichend Gewürze dazugeben und alles ordentlich durchkneten. Aus der Masse gleichgroße Hackbällchen formen.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rund um anbraten, bis sie innen gar und außen leicht kross sind. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Tipp: Hier können Sie auf Amazon direkt eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung bestellen.

  3. Im verbliebenen Bratfett die Champignons anbraten. Sobald diese kross sind, alles mit etwas Wasser ablöschen.

  4. Nun abwechselnd einen Schluck Schlagsahne und Schmand hinzugeben. Bevor eine weitere Portion dazukommt, alles erst aufkochen lassen, bis die Masse schaumig ist. So bekommen Sie den maximalen Pilzgeschmack!

  5. Sobald die Sahne und der Schmand vollständig in der Pfanne sind, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben können Sie auch Oregano unterühren.

  6. Hackbällchen hinzugeben und alles zusammen einmal aufkochen lassen – dann kann auch schon serviert werden. 
    Tipp: Als Beilage dazu passen übrigens Reis, Pasta oder auch Klöße!

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