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Deftig und köstlich: Pikanter Hackfleisch-Topf nach Cowboy Art

Eine Schüssel Hackfleisch-Topf nach Cowboy-Art auf einem Tisch | © Adobe Stock/exclusive-design
© Adobe Stock/exclusive-design
Unser neuer Lieblingseintopf für eine Party: Hackfleisch-Topf nach Cowboy Art.

Chili con Carne ist eigentlich ganz nach Ihrem Geschmack, aber die Sache könnte ein wenig frischen Wind gebrauchen? Dann kommt unser Hackfleisch-Topf nach Cowboy-Art wie gerufen.

So ein deftiger Eintopf erwärmt an unfreundlichen, kühlen Tagen doch glatt unsere Gemüter. Dieser Hackfleisch-Topf nach Cowboy Art ist obendrein ganz unkompliziert in der Zubereitung, herrlich pikant und macht dabei nicht nur satt, sondern auch glücklich. Nebenbei eignet sich das Ganze auch als ideales Gericht, wenn sich mehrere Gäste angekündigt haben. Einfach die angegebene Zutatenmenge an die erwarteten Gäste anpassen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln

  • 4 Knoblauchzehen

  • 2 EL Öl

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 200 ml Rinderbrühe

  • 1 Dose Baked Beans (ca. 400 g)

  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 400 g)

  • 200 g Chili-Grillsoße (alternativ: pikanter Ketchup)

  • Salz, Pfeffer

  • Paprika, edelsüß

  • Paprika, rosenscharf

  • Chiliflocken 

 

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Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst sowohl Zwiebeln als auch Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  3. Alle Zutaten an den Rand des Topfes schieben und das Tomatenmark mittig platzieren. Kurz anrösten, sodass es karamellisiert. Dann alles mit Rinderbrühe ablöschen und den Topfinhalt etwa zehn Minuten köcheln lassen.

  4. Im nächsten Schritt die Baked Beans samt Flüssigkeit in den Topf geben und unterrühren. Weiße Bohnen kurz über einem Sieb abbrausen und dann ebenfalls in den Topf rühren.

  5. Nun Chili-Grillsoße oder Ketchup dazugeben, alles vermengen und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit den genannten Gewürzen abschmecken. Sollten Sie Ketchup verwenden, so dürfen Sie großzügiger mit rosenscharfem Paprikapulver und den Chiliflocken verfahren.

  6. Das Ganze weitere zehn Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls nachwürzen – und das war es auch schon. Lassen Sie es sich schmecken!

 

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