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Saftig, voller Geschmack und Low Carb: Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Frischkäse 

Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Käse | © Getty Images/Ann_Zhuravleva
© Getty Images/Ann_Zhuravleva
Ein Gaumenschmaus der Extraklasse!

Dieses einfache Rezept für gefüllte Hähnchenbrust hat das Zeug, zum neuen Low-Carb-Familienfavoriten zu werden! Ein Käse-Dreierlei aus Frischkäse, Parmesan und Mozzarella verleihen dem mit Spinat gefüllten Hähnchen eine Wagenladung Geschmack.

Was uns besonders gut an dem Rezept gefällt: Es ist wirklich schnell zubereitet. Perfekt also für ein schnelles und abwechslungsreiches Abendessen unter der Woche. Und während das Hähnchen im Ofen gart, können Sie die Zeit nutzen, um noch eine Beilage zu zaubern. Zum Beispiel einen frischen Salat. Falls Sie sich nicht Low Carb ernähren, passen Reis oder Kartoffeln ebenfalls prima zum gefüllten Hähnchen.

Low-Carb-Rezept für gefüllte Hähnchenbrust

Low Carb und Genuss müssen sich keinesfalls ausschließen. Das beweist auch unser Rezept für aromatische Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets

  • 60 g Frischkäse

  • 1 EL Parmesan, gerieben

  • 1 EL Mozzarella, gerieben

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 kleine Zwiebel

  • 150 g frischer Spinat

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Zuerst bereiten wir die Spinat-Füllung vor. Dafür Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und jeweils fein hacken (oder SIe benutzen eine Knoblauchpresse, hier bei Amazon kaufen*). Spinat waschen und trocken schleudern.

  2. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach Spinat und Knoblauch dazugeben. Kurz mitdünsten, bis der Spinat in sich zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann Frischkäse, Parmesan und Mozzarella dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Hähnchenbrustfilets längs in der Mitte aufschneiden. Von allen Seiten gut mit Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver einreiben. Dann das Hähnchen mit der Spinat-Frischkäse-Mischung füllen. Tipp: Falls Sie befürchten, dass die Füllung zu sehr ausläuft, können Sie das Hähnchen mit Zahnstochern verschließen.

  4. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25-30 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Guten Appetit!

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