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Deftig, würzig, cremig: Indisches Hähnchen-Curry

Hähnchen Curry | © Getty Images/Cavan Images
© Getty Images/Cavan Images
Wer denkt, Hähnchen-Curry ist kompliziert, darf sich freuen: Wir haben ein einfaches Rezept für Sie!

Essen Sie gerne indisch? Der oder die eine mag von Curry und Co. eingeschüchtert sein, wenn man sich mit den Gewürzen nicht auskennt. Dabei ist es gar nicht so kompliziert, wie man denkt! Unser Hähnchen Curry ist dafür der beste Beweis. Klar, man braucht das ein oder andere „untypische“ Gewürz, ansonsten ist es aber ganz simpel. Probieren Sie es aus, hier kommt das Rezept.

Rezept für Hähnchen-Curry

Am allerbesten passt zu diesem Gericht frischer Reis oder luftiges Naan. Letzteres ist ein fladenförmiges Brot, das sich wunderbar dazu eignet, übriggebliebene Soße aufzutunken.

Das brauchen Sie für 4 Portionen:

  • 700 g Hähnchenbrustfilet

  • 20 g frischer Ingwer

  • 3 Knoblauchzehen

  • 4 rote Zwiebeln

  • 1 Handvoll Spinat

  • 200 g Sahne

  • 1 Dose Kokosmilch

  • Etwas Öl zum Anbraten

Gewürze:

  • Je 1 Teelöffel Currypulver, Kurkuma, Cayennepfeffer

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Brühwürfel

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Optional: Chiliflocken

So gelingt das Curry:

  1. Ingwer schälen und fein würfeln bzw. reiben (hier gibt es eine Ingwer-Reibe auf Amazon*). Den Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Beides mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur in einem Topf anbraten, dann beiseitestellen.

  2. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebeln im Topf anbraten, bis sie glasig werden. Die Hühnerbrust dazugeben und anbraten. Knoblauch und Ingwer zurück in den Topf geben.

  3. Dann mit Lorbeerblättern, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Kurz anschwitzen. Alles mit Sahne und Kokosmilch ablöschen. Den Brühwürfel sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Kurz aufkochen.
    Tipp: Wer möchte, kann nun auch noch kleingeschnittenes Gemüse dazugeben, etwa Möhren, Paprika oder Brokkoli.

  4. Währenddessen den Spinat abbrausen und dann einrühren. Den Deckel schließen und für 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter herausfischen, dann auf Teller verteilen und warm servieren.

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