Sie hätten gern wenig Mühe und viel Geschmack? Dann sind diese vegetarischen Kartoffelgemüsetaler wie für Sie gemacht. Die kleinen Teile können Sie blitzschnell für sich allein zum Snacken zubereiten. Aber auch als kleine Vorspeise oder zum Teilen in Gruppen eignet sich dieses Rezept hervorragend.
So könnten Sie diesen Gaumenschmaus zum Beispiel auf die nächste Party mitbringen. Der geht weg wie nichts, also fix selbst zuschlagen.
50 g Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g Karotten
150 g Zucchini
80 g Spinat
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver
2 Eier
3 EL Parmesan
1 TL Pinienkerne
etwas Paniermehl
Als Erstes die Kartoffeln in einem kleinen Topf mit gesalzenem Wasser garen. Währenddessen Zwiebel und Karotten abziehen und fein hacken oder zerkleinern. Zucchini waschen, raspeln und ausdrücken. Dann zusammen mit dem Blattspinat pürieren.
Kartoffeln nach dem Kochen stampfen und unter die Gemüsemischung rühren. Salz, Pfeffer, Currypulver und Eier hinzurühren und gut vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann den Parmesan und die gehackten Pinienkerne hinzugeben und mit Paniermehl binden, bis sich aus der Masse gleichmäßige Taler formen lassen.
Dann etwa 20 Taler aus der Masse formen und diese in etwas Pflanzenöl von beiden Seiten etwa 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie außen schön goldbraun und knusprig sind. Dann auf etwas Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen und sofort servieren und genießen. Viel Vergnügen.