Buletten, Köfte und Bolognese – was kann man nicht alles für leckere Sachen aus Hackfleisch machen. Wir hatten richtig Lust, mal die orientalischen Kichererbsen-Hackbällchen Koofteh Rizeh zuzubereiten. Unsere bekommen allerdings durch eine fruchtige Tomaten-Minz-Soße den letzten Pfiff. Lecker!
Für die Hackfleischbällchen:
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500 g Lammhackfleisch
1 EL Kurkuma
100 g Kichererbsenmehl
2 EL getrocknete Minze
Salz, Pfeffer
Für die Tomaten-Minze-Soße:
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Zucker
3 EL Tomatenmark
1 Dose passierte Tomaten (à 400 g)
1 TL getrocknete Minze
Salz, Pfeffer
frische, gehackte Petersilie (zum Garnieren)
Die Hackfleischbällchen: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Lammhackfleisch in eine Schüssel geben und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hände mit Wasser befeuchten und die Hackbällchen formen. Auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Derweil die Tomaten-Minz-Soße zubereiten.
Die Tomaten-Minz-Soße: Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten. Eine Prise Zucker und das Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Nach 1 Minute die passierten Tomaten unter Rühren zugießen. Zugedeckt 5 Minuten simmern lassen.
Dann die Minze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen in die Soße geben. Einmal aufkochen, den Deckel auflegen und 15-20 Minuten garen. Mit frischer, gehackter Petersilie garnieren. Fertig! Lassen Sie es sich schmecken.