Diese knusprigen Mac and Cheese Balls sind einfach herrlich lecker und unverschämt gut. Deftiges Fingerfood aus den USA.
Sie werden unsere frittierten Mac and Cheese Balls lieben. Der Klassiker aus den USA kann eben auch wunderbar als Snack gereicht werden, schmeckt aber auch fantastisch als Beilage zu Ihrer nächsten Party. Achten Sie bei der Zubereitung im Öl auf die richtige Temperatur, damit die Bällchen beim Ausbacken nicht zerfallen und nicht zu dunkel werden. Noch würziger werden die frittierten Mac and Cheese Balls mit etwas Salz, Paprikapulver oder Chilli.
Zutaten für etwa 12 Stück:
150 g Makkaroni
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
2 EL Weizenmehl
250 ml Milch
150 g Cheddar, gerieben
100 g Mozzarella, gerieben
1 Prise Muskatnuss
1/2 Bund Schnittlauch
2 Eier
200 g Panko-Mehl
Salz & Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
Meersalz
Die Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Währenddessen Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch mit anschwitzen. Mehl hinzufügen, mit Milch aufgießen, Cheddar und Mozzarella einrühren, bis der Käse langsam anfängt zu schmelzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Makkaroni in einem Sieb abtropfen, Schnittlauch waschen und fein hacken. Dann die Makkaroni zusammen mit der Käsesoße und dem Schnittlauch vermengen und alles für etwa eine Stunde kalt stellen.
Anschließend aus der Masse etwa 12 kleine Kugeln formen. Ein Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bällchen nun zuerst im Ei und anschließend im Panko-Mehl wälzen.
Nun nur noch goldbraun im heißen Fett ausbacken, anschließend mit etwas Meersalz bestreut servieren und genießen. Viel Vergnügen.
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