Manchmal brauchen wir Rezepte, die nach Mama schmecken. Dann ist unser Seelenfutter-Rezept für den Makkaroni-Mozzarella-Auflauf mit Champignons genau das Richtige. Er ist die Antwort auf die Frage, welches leckere Essen man heute oder morgen zubereiten kann, für das man nicht den halben Tag in der Küche stehen muss. Auch die Zutatenliste ist überschaubar und besteht nicht aus exotischen Gewürzen. Da bekommt man doch glatt Lust auf weitere köstliche Ofengerichte. Hauptsache, unser Zufriedenheitsfaktor ist hoch!
350 g Makkaroni
6 Zweige Thymian
2 Stangen Lauch
300 g Champignons
1 EL Olivenöl
25 g Butter
150 g Béchamelsoße
2 Packungen Mozzarella-Bällchen, je 150 g
Reibekäse
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Den Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen
Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen.
Die Thymianblätter fein hacken und an die Seite stellen.
Den Lauch putzen und den unteren, weißen Teil in dünne Ringe schneiden. Die Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und in Scheiben schneiden.
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch glasig andünsten. Dann die Champignons dazu geben und ebenfalls garen.
Sobald die Champignons gar sind, den Thymian, die Béchamelsoße sowie die Makkaroni dazugeben und alles umrühren.
Die Masse in eine große oder vier kleine gebutterte ofenfeste Formen schichten. Dabei gibt es immer eine Schicht Nudeln und eine Schicht Reibekäse und Mozzarella. Die letzte Schicht sollten die beiden Käsesorten bilden. Mit ein paar Butterflocken garnieren. Tipp: Eine ofenfeste Auflaufform können Sie direkt hier bei Amazon bestellen.
In dem vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Zum Abschluss 5-6 Minuten in den Grillmodus wechseln. Fertig ist die köstliche Mahlzeit.
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