Rezept

Blitzschnelles Rezept: Saftige Muffins mit Vanillefüllung

Vanillemuffins | © Adobe Stock/Andre van der Veen
© Adobe Stock/Andre van der Veen
Lust auf saftige Vanillemuffins mit einem cremigen Kern aus Vanillepudding?

Den Gedanken, dass Muffins nicht mit klassischen Kuchen mithalten können, haben wir schon längst verworfen. Denn Muffins lassen sich nicht nur schnell und einfach zubereiten, sondern sind auch super praktisch zu essen. Deshalb sind sie auf jeder Kuchentafel gern gesehen.

Allerdings laufen Muffins ohne Frosting schnell Gefahr, zu trocken zu werden. Wir haben deshalb ein geniales Rezept für Vanillemuffins gefunden, bei dem das garantiert nicht passiert. Die Muffins haben hier nämlich einen cremigen Kern aus Vanillepudding. Und das Beste: Sie schmecken nicht nur sündhaft lecker, sondern sind auch im Handumdrehen und aus nur wenigen Zutaten zubereitet.

Muffins mit Vanillepudding: Blitzschnelles Rezept

Die Vanillemuffins haben einen wunderbar luftigen Teig und sind gefüllt mit einem Kern aus cremigem Vanillepudding. Wenn Sie Fans von klassischen Puddingteilchen sind, dann werden Sie die Vanillemuffins lieben.

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 150 g Butter

  • 170 g Zucker

  • 150 g Mehl

  • 3 Eier

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver

  • 60 g Zucker

  • 500 ml Milch

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Mehl und Eier mit Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (hier bei Amazon zu kaufen) zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  2. Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen, dabei regelmäßig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Muffinförmchen darauf verteilen. Muffinförmchen jeweils zu etwa 1/3 mit dem Teig füllen. Dann jeweils einen großen Esslöffel Vanillepudding in die Förmchen geben.

  4. Den restlichen Teig in den Muffinförmchen verteilen und den Vanillepudding damit „einhüllen“.

  5. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. So lecker!
    Tipp: Sie wollen es noch saftiger? Dann begießen Sie Ihre Muffins vor dem Servieren mit extra-Vanillesoße. Am besten schmeckt die, wenn sie noch schön warm ist.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen