Wenn Sie der Hunger packt und Sie keine Lust haben, sich lange in die Küche zu stellen, haben wir heute ein Rezept für Sie, das Sie mit Sicherheit begeistert. Panierte Hähnchenstreifen werden mit Piri-Piri-Mayonnaise und einem knackigen Salat serviert.
Sie denken, Panieren ist aufwendig und erfordert viel Zeit? Quatsch! Für diese herrlich knusprigen Streifen müssen Sie nur 30 Minuten Ihrer Zeit opfern! Die Kombination aus zartem Hähnchenfleisch und der knusprigen Panade … einfach unwiderstehlich lecker! Aber was genau macht diese Hähnchenstreifen jetzt so besonders? Na ja … vielleicht der Parmesan in der Panade, der den Streifen einen herrlich würzigen Geschmack verleiht? Oder die Zitrone, die dem Ganzen einen frischen Twist gibt?
Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überzeugen. Als Begleitung zu den panierten Hähnchenstreifen kommt eine würzige Piri-Piri-Mayonnaise, die mit ihrem pikanten Aroma perfekt zu den knusprigen Streifen passt.
0.5 Teelöffel Piri-Piri-Gewürz (hier zu kaufen)
2 Teelöffel Zitonensaft
200 Gramm Mayonnaise
1 Handvoll Petersilie
2 Teelöffel Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
40 Gramm Parmesan
75 Gramm Pankobrösel
2 Eier
75 Gramm Weizenmehl
12 Hähnchenbrust-Innenfilets
1 Prise Salz
Pflanzenöl (zum Frittieren)
75 Gramm gemischter Salat (Baby-Spinat, Frisee, Rote-Bete-Blätter)
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Bio-Zitrone
Die Mayonnaise mit dem Piri-Piri-Gewürz und dem Zitronensaft vermengen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Zitronenschale, dem Parmesan und dem Panko in einer Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. Das Mehl auf einen Teller geben.
Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, das Fleisch erst in das Ei, dann in der Pankomischung wenden.
In einem breiten Topf oder einer großen, tiefen Pfanne reichlich Pflanzenöl auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen und das Fleisch portionsweise darin circa 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Salatblätter verlesen, waschen, trockenschütteln und mit etwas Salz und Zitronensaft mariniert auf Tellern anrichten. Das Hähnchen daneben platzieren. Die Bio-Zitrone waschen, trockenreiben und in Spalten geschnitten dazu servieren.