Rezept

Schmeckt nach Italien-Urlaub: Pasta Quattro Formaggi

Pasta Quattro Formaggi | © Getty Images/amareto
© Getty Images/amareto
Käse-Fans aufgepasst: Diese Pasta wird Ihr Herz höher schlagen lassen!

Wer schon einmal in Italien war, weiß, wie gut Pasta schmecken kann. Von Bolognese bis hin zu Carbonara: Hier ist für jeden etwas dabei. Wer es allerdings besonders herzhaft und käsig mag, sollte unbedingt mal Pasta „Quattro Formaggi“ probieren. Der italienische Klassiker lässt einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Gericht in nur kurzer Zeit zubereiten können und wie Ihnen die perfekte Käsesoße gelingt!

Rezept: Pasta Quattro Formaggi

„Quattro Formaggi“ heißt übersetzt „vier Käsesorten“ und genau das macht den italienischen Klassiker auch aus: Denn die Soße besteht aus Parmesan, Pecorino, Gorgonzola und Mozzarella. Durch diese Kombination entsteht ein einzigartiger Geschmack, der mit einer Käsesorte nicht zustande kommen würde. Wem also nach einer deftigen Ladung Käse ist, kann hier sein Herz verlieren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Spaghetti

  • 90 g geriebener Parmesan

  • 90 g Mozzarella

  • 90 g Pecorino

  • 80 g Gorgonzola

  • 200 ml Sahne

  • Salz und Pfeffer nach Belieben

So gelingt die Zubereitung:

  1. Schnappen Sie sich einen Topf und erhitzen Sie das Wasser mit etwas Salz, bis es anfängt zu köcheln. In der Zwischenzeit den Mozzarella zur Hand nehmen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Sobald das Nudelwasser kocht, können Sie die Spaghetti hinzufügen.

  3. Eine Pfanne zur Hand nehmen und die Sahne darin erhitzen. Den Gorgonzola hinzufügen und zum Schmelzen bringen.

  4. Danach den Pecorino und den geriebenen Parmesan hinzufügen und auf mittlerer Hitze in die Soße rühren.

  5. Anschließend eine Kelle Pasta-Wasser zur Soße hinzugeben und einrühren.

  6. 1-2-Minuten, bevor die Pasta al dente ist, können Sie den gewürfelten Mozzarella hinzugeben und in der Soße zum Schmelzen bringen. Mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.

  7. Zum Schluss die fertige Pasta zur Soße hinzugeben und unterrühren.

  8. Anschließend in einem Pasta-Teller (wie beispielsweise diesen hier von Amazon*) servieren und schon können Sie genießen!

    Tipp: Wenn die Soße etwas zu dickflüssig wird, keine Panik bekommen: Einfach etwas mehr Pasta-Wasser hinzugeben und verrühren. Falls Ihre Soße zu dünnflüssig sein sollte, packen Sie am besten etwas mehr Mozzarella hinzu und lassen Sie sie etwas länger köcheln.

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