Manchmal hat man einfach anstrengende Tage und kaum Zeit, sich kurz auszuruhen. Deshalb gibt es das Rezept für die Puten-Tomaten-Pfanne. Easy Zutaten und easy Zubereitung.
100 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
800 Gramm Putenbrust
Salz, Pfeffer
1 Paprikaschote (gelb)
200 Gramm Kirschtomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
750 Milliliter Gemüsebrühe
400 Gramm Doppelrahmfrischkäse
2 Teelöffel italienische Kräuter (getrocknet)
Paprikapulver (edelsüß)
80 Gramm Portulak
Oregano (zu Garnieren)
Die getrockneten Tomaten absieben, dabei das Öl auffangen. Das Putenfleisch in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Eine Pfanne mit zwei Esslöffel Tomatenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Die Tomaten waschen und halbieren und die Paprika in Würfel schneiden.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und Paprika und Tomaten im Bratfett braten. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse und getrockneten Kräutern einrühren. Mit Paprika würzen und das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, Portulak waschen, in die Pfanne geben und servieren.