Schnell und Lecker

Das einfachste Auflauf-Rezept der Welt: Schnelle Ravioli-Lasagne

Eine Auflaufform mit Ravioli Lasagne auf einem Tisch | © Getty Images/LauriPatterson
© Getty Images/LauriPatterson
Das einfachste Auflauf-Rezept der Welt!

Schnelles Abendessen gefällig? Unsere Faule-Leute-Lasagne ist viel schneller fertig als die klassische Variante. Hier gibt es das Rezept.

Lasagne ist eines dieser Gerichte, für das man am besten etwas Zeit einplant. Wegen der vielen Schichten und Soßen ist der Italien-Klassiker echt aufwendig – und braucht dann auch noch ziemlich lange im Ofen.

Doch das muss nicht sein! Wir verraten Ihnen heute das Rezept für eine Lasagne-Alternative, die genial lecker schmeckt und viel, viel, viel schneller fertig ist.

Was so genial an diesem Rezept ist? Wir zaubern uns eine schnelle Hackfleisch-Tomaten-Sauce und ersetzen die Nudelplatten durch frische Ravioli – die sind deutlich schneller gar, als die Pasta-Platten. Und die Mühe, eine Béchamel zu kochen, sparen wir uns auch noch. Stattdessen nehmen wir einfach etwas Mascarpone, damit es richtig cremig wird.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 400 g frische Ravioli (z. B. mit Spinatfüllung)

  • 250 g Hackfleisch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel

  • 400 g passierte Tomaten

  • 400 ml Rinderfond (oder Gemüsebrühe)

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Oregano, getrocknet

  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben

  • Salz und Pfeffer

  • 150 g Mascarpone

  • 200 g Mozzarella, gerieben

  • Und so einfach gelingt die Zubereitung:

    1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse (hier bei Amazon kaufen*) geben. Zwiebel und Hackfleisch anbraten, nach 3-4 Minuten den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    2. Das Hackfleisch mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mascarpone mit Muskatnuss verrühren.

    4. Nun den Boden einer Auflaufform mit etwas Hackfleischsoße bestreichen. Die Hälfte der Ravioli darauf verteilen, gefolgt von der Hälfte der Mascarpone. Darauf kommt die übrige Soße, gefolgt von den restlichen Ravioli. Abgeschlossen wird mit dem Rest der Mascarpone und Reibekäse. Für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.

 

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