Rezept

Im Handumdrehen fertig: Deftiger Schinkensalat mit Ei

Schinkensalat | © Getty Images/from_my_point_of_view
© Getty Images/from_my_point_of_view
Dieser Schinkensalat mit Ei ist im Handumdrehen zubereitet, macht satt und glücklich.

Immer nur Wurst, Käse und Marmelade auf dem Brot ist ja auch irgendwie langweilig. Feinkostsalate bringen da Abwechslung auf den Tisch und schmecken, wie auch sonst alles, am besten selbst gemacht. Heute verraten wir Ihnen, wie Sie einen sagenhaft guten Schinkensalat mit Ei zaubern. Schmeckt Erwachsenen und Kindern gleichermaßen!

Blitzrezept: Schinkensalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Kochschinken, am Stück

  • 3 Eier, hart gekocht

  • 1 Zwiebel

  • nach Belieben: 1 Gewürzgurke

  • 6 EL Quark

  • 2 EL Mayonnaise

  • 2 TL Senf, mittelscharf

  • 1 Spritzer Weißweinessig

  • frische Petersilie, gehackt

  • Salz, Pfeffer

Besser kochen lernen: 5 Küchengeheimnisse gelüftet

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Schinken in kleine Würfel schneiden, dann in eine Schüssel geben. Die gekochten Eier ebenfalls klein würfeln und zum Schinken geben. Nach Belieben kann nun auch eine Gewürzgurke zerkleinert und hinzugefügt werden.

  2. Aus Quark, der Mayonnaise, dem Senf und dem Weißweinessig eine Soße anrühren und diese mit frischer, gehackter Petersilie sowie Salz und Pfeffer würzen.

  3. Soße zum Schinken geben und gut unterheben. Nach Bedarf nochmals nachwürzen – und genießen!

Tipp: Sie haben keinen Kochschinken am Stück gefunden? Auch kein Problem, denn selbstverständlich können Sie auch Kochschinken in Scheiben kaufen und diese gut zerkleinern.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen