Immer nur Wurst, Käse und Marmelade auf dem Brot ist ja auch irgendwie langweilig. Feinkostsalate bringen da Abwechslung auf den Tisch und schmecken, wie auch sonst alles, am besten selbst gemacht. Heute verraten wir Ihnen, wie Sie einen sagenhaft guten Schinkensalat mit Ei zaubern. Schmeckt Erwachsenen und Kindern gleichermaßen!
375 g Kochschinken, am Stück
3 Eier, hart gekocht
1 Zwiebel
nach Belieben: 1 Gewürzgurke
6 EL Quark
2 EL Mayonnaise
2 TL Senf, mittelscharf
1 Spritzer Weißweinessig
frische Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Im ersten Schritt den Schinken in kleine Würfel schneiden, dann in eine Schüssel geben. Die gekochten Eier ebenfalls klein würfeln und zum Schinken geben. Nach Belieben kann nun auch eine Gewürzgurke zerkleinert und hinzugefügt werden.
Aus Quark, der Mayonnaise, dem Senf und dem Weißweinessig eine Soße anrühren und diese mit frischer, gehackter Petersilie sowie Salz und Pfeffer würzen.
Soße zum Schinken geben und gut unterheben. Nach Bedarf nochmals nachwürzen – und genießen!
Tipp: Sie haben keinen Kochschinken am Stück gefunden? Auch kein Problem, denn selbstverständlich können Sie auch Kochschinken in Scheiben kaufen und diese gut zerkleinern.