rezept

Fruchtige Kirschen und eine himmlische Creme: Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas 

Schwarzwälder-Kirsch-Torte im Glas | © Getty Images/Westend61
© Getty Images/Westend61
Unser Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas hat wirklich alles, was das Herz begehrt.

Haben Sie schon mal versucht, eine Schwarzwälder Kirschtorte zu backen? Ein echter Endgegner unter den Torten-Kreationen. Weil wir aber die Kombination der verschiedenen Aromen so lieben, haben wir uns etwas ganz Einfaches für Sie ausgedacht: dieses Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas.

Dafür brauchen Sie deutlich weniger Zutaten als beim Torten-Klassiker und Sie können den Nachtisch ganz hervorragend vorbereiten. Ideal, wenn sich Besuch angekündigt hat und Sie so viel in der Küche zu tun haben, dass es einfach perfekt ist, wenn Sie das Dessert einfach nur noch aus dem Kühlschrank holen und servieren müssen.

Rezept für Schwarzwälder-Kirsch-Dessert: Blitzschnell fertig

Fruchtige Kirschen, köstliche Schokolade und eine himmlische Creme – unser Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas hat wirklich alles, was das Herz begehrt. Um Zeit zu sparen, verzichten wir in diesem Rezept auf das Backen eines Teigs und greifen stattdessen auf Schokokekse zurück.

Sollten Sie aber noch Reste an Schokoladenkuchen im Haus haben, können Sie natürlich auch diese verwenden. Einfach durch die unten genannte Menge austauschen.

Für 4 Portionen brauchen Sie:

  • 4 Dessert-Gläser

  • 300 g Sauerkirschen, aus dem Glas

  • 2 EL Stärke

  • 1 Becher Schlagsahne, kalt

  • 250 g Quark

  • 1 Päckchen Sahnesteif

  • 3 EL Puderzucker

  • 150 g Schokokekse

  • 4 EL Kirschwasser oder Kirschsaft (für Kinder)

  • Geraspelte Schokolade, für die Deko

  • Cocktail-Kirschen, für die Deko

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Zunächst wird die Kirschmasse vorbereitet. Dafür Sauerkirschen über einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. 3 EL dieser Flüssigkeit kräftig mit der Stärke verrühren – restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen lassen. Stärke-Kirsch-Flüssigkeit dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist. Das Ganze vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Kalte Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Puderzucker vermengen, dann die Sahne unterziehen.

  3. Schokokekse grob zerbröseln und auf die vier Dessert-Gläser (hier direkt bei Amazon bestellen*) verteilen. Pro Glas 1 EL Kirschwasser über die Kekse träufeln, dann die Kirschmasse auf die Gläser verteilen. Als nächste Schicht wird Sahne-Quark auf die Zutaten gegeben.

  4. Das Ganze noch mit geraspelter Schokolade und Cocktail-Kirschen garnieren – und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie es sich schmecken!
    Unser Tipp: Es essen auch Kinder mit? Dann sollten Sie natürlich auf das Kirschwasser verzichten. Damit die Keks-Masse dennoch ein bisschen einweichen kann, empfehlen wir Ihnen ein wenig Kirschsaft.

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Auch lecker:

Rezept für fluffige Zitrone-Mohn-Schnecken 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen