Unser deftiger Spinat-Artischocken-Dip ist perfekt für Partys, Grillabende oder einfach nur zum allein Genießen. Die Mischung aus zarten Artischockenherzen, frischem Knoblauch und würzigem Käse macht ihn zu einem absoluten Geschmackserlebnis!
Egal, ob als Vorspeise oder als Begleitung zu knackigem Gemüse und knusprigen Chips: Dieser Dip geht einfach immer. Und dabei ist er herrlich einfach zuzubereiten. Hier kommt das Rezept.
Unser Spinat-Artischocken-Dip schmeckt grandios, wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Er ist aber auch kalt ein echter Leckerbissen. Sie können ihn also problemlos vorbereiten und zur nächsten Party mitbringen.
150 g TK-Blattspinat, aufgetaut
150 g eingelegte Artischockenherzen (Abtropfgewicht)
1 Becher saure Sahne
4 Esslöffel Frischkäse
2 Knoblauchzehen
1 Spritzer Zitronensaft
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Esslöffel Parmesan
Geriebener Mozzarella
Optional: Chiliflocken
Den Spinat auftauen lassen (oder mit der Mikrowelle nachhelfen) und gut ausdrücken. Dann in eine große Schüssel geben.
Die Artischockenherzen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen, grob zerkleinern und zum Spinat geben. Dann mit der sauren Sahne, dem Frischkäse, dem Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Knoblauch durch eine Presse geben und ebenfalls unter die Spinat-Mischung rühren. Dann alles mit einem Pürierstab (etwa diesem von Amazon*) grob pürieren.
Die Hälfe des Parmesans und die Hälfte des Mozzarellas unterrühren und alles in eine Auflaufform geben. Dann den restlichen Käse darüber streuen und alles bei 180 °C für 8-10 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
Den Dip aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen. Dann etwas Olivenöl darüber tröpfeln, mit Chiliflocken bestreuen und mit frischem Brot oder Crackern servieren.
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