Rezept

Cremiger Genuss: Saftiger Streusel-Puddingkuchen 

Streusel-Puddingkuchen | © Adobe Stock/Light Impression
© Adobe Stock/Light Impression
Perfekt für das nächste Kaffeekränzchen!

Unser Streusel-Puddingkuchen ist ein wahrer Kuchen-Genuss der ersten Klasse! Noch dazu ist er einfach und schnell gemacht. Gefüllt mit einem warmen, zartschmelzenden Pudding zergeht dieser Leckerbissen direkt auf der Zunge. Die Streusel sind knusprig und kross und verleihen dem Streusel-Puddingkuchen die richtige Hülle. Abgerundet wird das Ganze mit Puderzucker und einer süßen Karamellsoße obendrauf. Mit diesem köstlichen Kuchen begeistern Sie Ihre Freunde und Familie zum nächsten Kaffee und Kuchen. Ein Muss auf jeder Kuchentafel für ein gemütliches Treffen mit den Liebsten. Probieren Sie es aus! Sie werden nicht enttäuscht sein.

Rezept für Streusel-Puddingkuchen

Zutaten für 16 Portionen:

  • 300 g Butter

  • 500 g Mehl

  • 350 g Zucker

  • Salz

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

  • 600 ml Milch 1 Ei (M)

  • 1 EL Puderzucker

  • 125 ml Karamellsoße (Flasche)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zu Beginn die Butter in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  2. Mehl, 200 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten.

  3. Etwa die Hälfte der Streusel in eine gefettete rechteckige Springform (hier bei Amazon bestellen) füllen und zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  4. In der Zwischenzeit den Pudding vorbereiten. Dazu Puddingpulver mit 150 g Zucker mischen. Mit circa 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen.

  5. Angerührtes Puddingpulver hineingeben und unter Rühren etwa 1 Minute köcheln.

  6. Topf vom Herd ziehen, Pudding kurz abkühlen lassen, dann Ei unterrühren. Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und nochmals durchrühren.

  7. Pudding auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen.

  8. Kuchen im heißen Ofen circa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Karamellsoße beträufeln. Anschneiden und Servieren.

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