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Nachtisch und Grillspaß in einem: Rezept für süßes Stockbrot

Stockbrot | © Getty Images/xoxHermina
© Getty Images/xoxHermina
Grillspaß für Groß und Klein: Probieren Sie unbedingt unser Rezept für süßes Stockbrot aus!

Haben Sie als Kind gerne Stockbrot über dem Feuer gebacken? Wir fanden das Brot an sich immer ein bisschen langweilig, haben es aber natürlich trotzdem gebacken – wenn auch eher, um im Feuer herumzustochern.

Wenn unser jüngeres Ich unser Rezept für süßes Stockbrot gekannt hätte, wäre es bestimmt mit mehr Elan an die Sache herangegangen. Denn das schmeckt einfach unglaublich lecker und geht auch noch leicht! Probieren Sie es aus, hier kommt das Rezept.

Rezept für süßes Stockbrot

Unser süßes Stockbrot schmeckt an und für sich schon ziemlich grandios. Wir persönlich streichen als bekennende Schokoladen-Liebhaber*innen manchmal aber zusätzlich noch etwas Schokocreme auf das Stockbrot. Etwas dekadent? Vielleicht. Aber absolut lecker!

Das brauchen Sie für ca. 8 Stockbrote:

  • 500 g Mehl

  • 80 g Zucker

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 200 ml Milch, lauwarm

  • 100 g Butter

  • 1 Ei

  • Eine Prise Salz

  • Etwas Zimt

So gelingt das Rezept:

  1. Verkneten Sie alle Zutaten mit den Händen zu einem Hefeteig. Wenn der Teig sehr klebrig ist, können Sie etwas mehr Mehl hinzufügen. Verpacken Sie den Teig dann in eine eingefettete Schüssel mit Deckel und lassen Sie ihn an einem warmen Ort gehen.

  2. Zerteilen Sie den Teig in kleine Portionen. Je nach Präferenz nehmen Sie mehr oder weniger Teig pro Stockbrot. Formen Sie einen langen Teigstrang und wickelt ihn um die Spitze eines Stockes. Tolle Stockbrot-Stöcke gibt es übrigens online, etwa hier bei Amazon.

  3. Stellen Sie sicher, dass der Teig gut hält und backen Sie ihn dann über der Glut des Feuers. Bitte nicht über der Flamme, sonst verbrennt das Brot außen, ist innen aber noch roh.

  4. Sobald das Stockbrot schön braun ist, können Sie es essen. Wer mag, kann auch noch etwas Butter auf die Außenseite streichen, etwas Zimt-Zucker aufstreuen und alles kurz über das Feuer halten, um es zu karamellisieren.

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