Unsere Tomaten-Möhren-Suppe bringt einiges an Aromen auf den Teller oder in die Schüssel. Man schmeckt die Süße der Süßkartoffeln und Mohrrüben, dann zeigen sich fruchtige Tomaten und Paprika. Und sogar etwas spritzig wird es dank eines Spritzers Orangensafts.
Übrigens: Wer die Suppe noch herbstlicher kochen möchte, gibt noch etwas Kürbis mit hinein. Aber jetzt geht’s ans Kochen!
2 gelbe Paprika
3 gelbe Tomaten
200 g Süßkartoffel
1 große Möhre
1/2 Stange Porree
1 Orange
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Öl (zum Anbraten)
1 l Gemüsebrühe (warm)
1/2 TL Currypulver (oder mehr)
Salz, Pfeffer
Zunächst das Gemüse vorbereiten. Alles waschen und schälen, dann grob zerkleinern. Die Orange auspressen und den Saft auffangen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
Einen großen Topf bereitstellen und darin die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Anschließend das Gemüse zugeben und kurz braten, dann mit Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und den Topfinhalt 15 Minuten leise köcheln lassen.
Ist das Gemüse gar, den Orangensaft einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt pürieren. Die Suppe anschließend mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Das war’s!
Tipp: Zum Servieren der Suppe diese gern noch mit einem Klecks (veganen) Schmand verfeinern und nach Belieben frisches Brot dazu reichen.