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Schneller Feierabend-Genuss: Tomatenpasta mit Hackbällchen

Spaghetti mit Hackbällchen auf schwarzem Hintergrund im schwarzen Teller | © Getty Images/Cris Cantón
© Getty Images/Cris Cantón
Nudeln gehen immer. In unserer Variante mit Tomaten und Hackbällchen wird diese Pasta zum echten Highlight. 

Pasta, Pasta über alles. Nudeln gehen ja bekanntlich immer. Und das in jeder Form und zu jeder Tageszeit. Egal, ob als leichtes Pastagericht, als Beilage in der Suppe oder als gehaltvoller Auflauf mit viel Käse. Nudeln schmecken einfach immer.

Doch gerade jetzt, wenn wir wieder mehr Zeit und Lust haben, uns wärmende und nähernde Kost zu bereiten, wünschen wir uns ordentlich Abwechslung auf dem Speiseplan. Da kommt unser fixes Rezept für Tomatenpasta mit Hackbällchen gerade recht.

Denn bereits bei der Zubereitung von Pasta mit Tomatensauce und würzigen Hackbällchen läuft uns schon das Wasser im Munde zusammen. Probieren Sie es am besten direkt aus und lassen Sie sich von den Aromen Bella Italias begeistern.

Rezept für Tomatenpasta mit Hackbällchen

Sonnengereifte Tomaten treffen auf deftige Hackbällchen. Was kann es besseres geben? Eine gute gemachte Tomatensauce lässt wohl jedes Herz direkt höher schlagen. Auf den frischen Spaghetti wird die Sauce mit Fleischeinlage so zu einem Hochgenuss. Besser kann man seinen Hunger wohl nicht stillen.

Sie brauchen (für 4 Portionen):

  • 500 g Spaghetti

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 2 TL Gemüsebrühe, gekörnt

  • 2 TL Zucker

  • 250 ml Tomatensaft

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 TL Oregano

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Dose Tomaten, stückig

  • Olivenöl

Für die Hackbällchen:

  • 600 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 4 EL Paniermehl

  • 1 EL Senf

  • 2 EL Ketchup

  • 2 Eier

  • Petersilie, fein gehackt

  • Oregano

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne (hier zu kaufen*) etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.

  2. Nun das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und alles karamellisieren lassen. Danach mit dem Tomatensaft ablöschen.

  3. Alles 2-3 Minuten einkochen, dann die Tomaten aus der Dose hinzufügen. Die Sauce einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit den Kräutern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Senf, Ketchup, Eier, Oregano und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nochmal gut durchmischen und dann die Masse zu kleinen Kugeln formen.

  5. Die Fleischbällchen in etwas Öl braun anbraten, dann in die Sauce legen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten darin ziehen lassen.

  6. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit der Sauce und den Hackbällchen servieren. Perfekt dazu passt etwas Basilikum und frisch geriebener Parmesan.

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