Rezept 

Weißes Chili con Carne: Dieser Eintopf passt wirklich immer!

Bohnensuppe mit weißen Bohnen | © Getty Images/Alexandra Grablewski
© Getty Images/Alexandra Grablewski
Mit unserem weißen Chili con Carne mit Hähnchenfleisch tischen Sie etwas ganz Besonderes auf. 

Chili con Carne kennen Sie sicher. Doch haben Sie schon mal etwas von weißem Chili con Carne gehört? Das ist nämlich der neueste Food-Trend aus den USA und der kommt gerade noch rechtzeitig, um Ihnen im Winter Wärme zu spenden.

So ein Chili con Carne ist doch wirklich etwas ganz Feines. Vor allem wenn alle beisammen sitzen und eine richtig gemütliche Stimmung ist, gibt es doch nichts Besseres als einen leckeren Eintopf. Einfach in die Mitte stellen und alle nehmen sich sich so viel, wie sie eben möchten. Außerdem picken sich ja manche dann immer die ganz feinen Stücke aus dem Suppentopf. Fakt ist: Eintöpfe und Suppen wie unser weißes Chili con Carne erzeugen einfach immer ein harmonisches Wirgefühl, welches in unseren modernen und hektischen Zeiten ja manchmal etwas zu kurz kommt. Entschleunigen Sie also mit uns und genießen Sie Löffel für Löffel. 

Rezept für Weißes Chilli Con Carne

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g Hähnchenbrust

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • Öl (zum Braten)

  • 900 ml Hühnerbrühe

  • 1 grüne Chilischote

  • 1 TL Cumin

  • 0,5 TL Paprikapulver

  • 0,5 TL Oregano

  • 0,5 TL Koriander (gemahlen)

  • 0,25 TL Cayennepfeffer

  • 2 Dosen weiße Bohnen

  • 100 ml Sahne

  • 1 Pckg Frischkäse

  • 1 Pckg Mais (vakuumiert)

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Spritzer Limette

  • 1 EL Koriander (gezupft)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Hähnchenbrust trocken tupfen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  2. Die Hähnchenbrustwürfel in einem Topf mit Öl scharf anbraten, bis sie ordentlich Farbe angenommen haben. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  3. Im gleichen Topf direkt Zwiebeln anschwitzen. Etwas später auch den Knoblauch dazugeben und mitanschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Nun die grüne Chili grob hacken und in die Brühe geben. Außerdem auch Cumin, Paprikapulver, Oregano, gemahlenen Koriander und Cayennepfeffer in den Topf geben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.  

  4. Dann die weißen Bohnen aus der Dose nehmen, abtropfen lassen, mit klarem Wasser abspülen und in den Topf geben. Für eine sämige Konsistenz ein bis zwei Kellen der Bohnen mit der Brühe entnehmen, in einem Mixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf geben. So wird ihr weißes Chili con Carne noch samtiger.

  5. Dann auch wieder die Hähnchenwürfel hineingeben und zudem auch Sahne und Frischkäse.

  6. Den vorgegarten Mais vom Kolben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles etwa weitere 20 bis 25 Minuten köcheln lassen und abschließend mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Optional auch noch mit Koriander garnieren. 

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