Sommerliches Dessert

Leicht und lecker: Dieser Windbeutel-Auflauf mit Himbeeren ist das perfekte Sommer-Dessert

Ein Kuchenboden mit Schlagcreme bestrichen und mit Himbeeren belegt | © Getty Images/Jean-Luc Farges
© Getty Images/Jean-Luc Farges
Unser Windbeutel-Auflauf ist schneller zubereitet, als Sie den Sonnenschirm auf der Terrasse öffnen können!

Verführerisch lecker: Ein süßer Windbeutel-Auflauf mit Himbeeren. So einfach bereiten Sie unser Blitzdessert mit nur vier Zutaten zu!

Hach, der Sommer ist da! Und das bedeutet jede Menge kulinarische Highlights: Grillen ohne Ende, leichte Salate und süße Eiscreme. Vor allem steht der Sommer aber für frische Früchte, denn die haben in den heißen Monaten Saison.

Himbeeren und Co. lassen sich ja schon einfach so herrlich snacken, aber in einem himmlischen Dessert verpackt, sind sie wirklich unschlagbar. Und das Beste daran: Unser Windbeutel-Auflauf mit einer luftigen Quark-Creme ist schneller zubereitet, als Sie den Sonnenschirm auf der Terrasse öffnen können! Wir verraten Ihnen das Rezept.

Rezept für ein süßes Windbeutel-Dessert

Einfacher geht’s kaum: Für unser schnelles Sommer-Dessert brauchen Sie bloß vier Zutaten! Luftige Windbeutel bilden den Boden des „Auflaufs“, getoppt werden sie von einer feinen Creme und süßen Beeren.

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 350 g gefrorene Miniwindbeutel mit Sahnefüllung

  • 500 g Magerquark

  • 200 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)

  • 300 g Himbeeren (alternativ: TK oder TK-Beerenmischung)

  • Optional: 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Und so einfach geht’s:

1. Die noch tiefgefrorenen Windbeutel in eine Auflaufform geben.

2. In einer großen Schüssel den Magerquark und die gezuckerte Kondensmilch mit einem Handrührgerät (hier bei Amazon*) aufschlagen und über die Windbeutel verteilen. Je nachdem, wie süß Sie es mögen, können Sie mehr oder weniger Kondensmilch zur Quarkmasse geben.

3. Verteilen Sie zum Schluss die Himbeeren oder Früchte Ihrer Wahl auf der Quarkschicht und stellen Sie das Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank kalt. Optional können Sie noch etwas Zartbitterschokolade schmelzen und oben über die Früchte gießen. Guten Appetit!

 

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