Einen herrlichen Teller Pasta am Abend mit einer leckeren Soße ganz ohne Reue genießen? Mit diesem leckeren Avocado-Zoodle Rezept klappt's. Hier kommt das Rezept!
Gemüsenudeln punkten durch einige ganz klare Vorteile gegenüber konventioneller Pasta aus Hartweizengrieß: Sie enthalten kaum bis gar keine Kohlenhydrate, kommen ohne Gluten aus und enthalten deutlich weniger Kalorien. Perfekt also für den leichten Genuss am Mittag oder Abend.
Für wunderschöne und leckere Gemüsenudeln brauchen Sie lediglich einen Spiralschneider. Diesen bekommen Sie im Internet, in Haushaltswarengeschäften und großen Kaufhäusern. Hier sollten Sie unbedingt auf gute Qualität achten und nicht unbedingt das günstigste Modell kaufen.
Klar können Sie auch einfach einen Sparschäler nutzen oder das Gemüse klein schneiden. Das ist aber viel mühsamer und das Endergebnis sieht auch bei Weitem nicht so gut aus.
Sie brauchen:
6 große Zucchini
1 TL Olivenöl
2 Avocados
1 Basilikumtopf
3 Knoblauchzehen
60 Gramm Pinienkerne
2 TL Zitronensaft
1 TL Salz
3 TL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Parmesan
Und so geht’s:
Zucchini mit einem Spiralschneider in Form bringen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. In einen hohen Mixbecher Avocados, Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Zitronensaft und Salz füllen. Mit einem Pürierstab alles zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zoodles darin zwei Minuten anschwitzen. Zucchini-Streifen in eine Schüssel füllen und mit Avocado-Pesto bedecken. Alles gut vermischen. Mit etwas schwarzem Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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