Mit dieser Knusper-Zucchini werden Sie Ihre Gäste begeistern. Oder Sie machen es sich selbst auf der Couch damit bequem und lassen es krachen.
Fingerfood und leckere Ideen sind hier doch immer herzlich willkommen. Genau das gilt auch für unsere leckere Knusper-Zucchini, die quasi zu jedem Anlass passt.
Wir sind große Fans von gesunden oder zumindest gesünderen Snackalternativen. So schmecken auch unsere selbstgemachten Kichererbsen-Chips himmlisch gut. Mit denen können Sie ganz ohne schlechtes Gewissen so richtig zuschlagen!
für 1 Blech (4 Portionen)
1 große Zucchini
150 g Paniermehl
Salz und Pfeffer
1/2 TL Senf
2 Eier
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Knoblauchgranulat
2 EL Pflanzenöl
Zunächst den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Dann die Zucchini waschen und in etwa 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Zunächst nur etwas salzen und die Feuchtigkeit später abtupfen.
Das Paniermehl in eine Schüssel geben. Statt reinem Paniermehl können Sie auch Parmesan mit hineingeben oder Panko verwenden.
Die Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen und mit dem Senf verquirlen. Nun die Zucchinischeiben trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen. Anschließend panieren. Dafür zunächst in das Ei tunken und danach in die trockene Mischung legen und wenden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Scheiben nebeneinander darauf verteilen. Mit etwas Öl benetzen und für insgesamt 20 bis 25 Minuten backen, aber nach der Hälfte der Zeit wenden. Guten Appetit!
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