Ob als Krönung Ihres Grillmenüs oder als süße Überraschung zwischendurch, dieser Crumble wird Ihre Gäst*innen begeistern. Hier kommt das Rezept!
Auch wenn die Bäuche schon gut gefüllt sind: Für eine süße Verführung ist immer Platz. Mit diesem Rote-Beeren-Crumble geben Sie Ihrer Grill-Party das perfekte Ende.
Zutaten für 4 Portionen:
75 g pflanzliche Margarine
500 g rote Beeren (entweder Tiefkühl oder frisch)
50 g Haferflocken
90 g brauner Zucker
100 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
Optional: veganes Vanille-Eis
So geht die Zubereitung:
1. Den Grill anheizen.
2. Eine mittelgroße Backform mit etwas pflanzlicher Margarine einschmieren.
3. Die rote Beerenmischung auf den Boden der Form geben.
4. Anschließend die Margarine, Haferflocken, braunen Zucker, Dinkelmehl und die Prise Salz miteinander vermengen, bis eine streuselartige Konsistenz entsteht.
5. Die Streuselmasse nun über die Beeren streuen und gut verteilen.
6. Die Kohle des Grills etwas zur Seite schieben und die Auflaufform in der Mitte platzieren. Nach ca. 25-30 Minuten sollte der Crumble fertig sein.
7. Wer mag, kann das Dessert noch mit einer Kugel Vanille-Eis servieren und genießen!
Auch lecker:
Fruchtige Verführung: Kokos-Aprikosen-Creme zum Dahinschmelzen