Dieses Dessert ist ganz schnell und ohne viel Aufwand zubereitet und beweist, dass man Couscous auch hervorragend süß essen kann.
Unser süßer Couscous mit Apfelmus zeigt, wie lecker schnelle und einfache Desserts sein können. Probieren Sie es mal aus, denn sonst kennt man Couscous ja eher von herzhaften Gerichten. Wenn Sie möchten, können Sie den Couscous auch mit richtiger Milch oder Kokosmilch kochen. Wir wollten das Rezept jedoch vegan lassen und waren uns in der Redaktion einig, dass es köstlich war.
Auch auf Zucker haben wir im Rezept verzichtet und stattdessen auf Ahornsirup zurückgegriffen. Wenn Sie es jedoch etwas süßer mögen, können Sie natürlich auch noch etwas Zucker oder Vanillezucker hinzufügen.
200 ml Mandelmilch
100 g Couscous
1 EL Zimt
2 EL Ahornsirup
100 g Apfelmus
1 TL Sultaninen
6 Datteln
1 Handvoll Mandeln
Mandelmilch auf mittlerer Stufe im Topf erhitzen und einmal fast aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und direkt Couscous mit Zimt einrühren. Das Ganze etwa 5 Minuten quellen lassen.
Ahornsirup über den Couscous gießen und verrühren. Dann auch das Apfelmus unterheben.
Die Datteln in Streifen schneiden. Mandelkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Tipp: Wenn Sie den Kontrast von süß und salzig mögen, können Sie die Mandelkerne auch ganz leicht salzen.
Dann nur noch alles zusammen in zwei kleine Schalen füllen. Das war es auch schon!
Auch lecker: