Rezept

Cremig, würzig und unglaublich lecker: Tagliatelle in Lachs-Spargel-Soße

Pasta mit Lachs und Spargel | © Getty Images/Piotr Krzeslak
© Getty Images/Piotr Krzeslak
Wir verraten Ihnen, wie Sie den Publikumsliebling einfach selbst nachkochen.

Die Spargelzeit startet allmählich und das bedeutet: Höchste Zeit ein leckeres Gericht mit dem beliebten Gemüse zu zaubern. Weil wir große Nudel-Fans sind, stellen wir Ihnen heute ein Rezept für Tagliatelle mit Lachs und Spargel in einer würzigen Sahnesoße vor.

Das dauert gar nicht lange und wird Familie und Freunde garantiert begeistern. Und keine Sorge: Den Fisch zuzubereiten ist ganz einfach. Los geht's!

Rezept für Tagliatelle in Lachs-Spargel-Soße

Richtig edel, so ein Pasta-Gericht mit Lachs und Spargel! Zum Glück ist das Rezept aber gar nicht so aufwändig, wie man es vielleicht vermuten würde. Ein wenig Geschnippel, ein bisschen Anbraten und schon stehen leckere Nudeln auf dem Tisch.

Das braucht Sie für 4 Portionen:

  • 400 g Tagliatelle

  • 250 g Lachsfilet

  • 400 ml Schlagsahne

  • 350 g grüner Spargel

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 Esslöffel Gemüsefond

  • 2 Fleischtomaten

  • 2 Esslöffel Butter

  • Ein Spritzer Zitronensaft

  • Eine Prise Muskatnuss

  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

  • Geriebener Parmesan

So gelingt das Gericht:

  1. Das untere Drittel des Spargels abschneiden und für ein anderes Gericht verwenden. Den oberen Teil in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und zur Seite stellen.

  2. Den Lachs würfeln und in einer beschichteten Pfanne (etwa diese von Tefal, auf Amazon*) mit einem Esslöffel Butter kurz anbraten. Etwa eine Minute reicht, sonst wird der Fisch schnell trocken. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Fisch beiseitestellen, die Pfanne aber noch nicht säubern.
    Tipp: Wenn Sie keinen frischen Fisch nehmen möchten, können Sie auch auf Räucherlachs zurückgreifen. Den müssen Sie nicht garen.

  3. Die Tomaten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebeln in der Pfanne, in der Sie den Fisch gegart haben, mit der verbliebenen Butter anbraten. Den Knoblauch pressen, zur Pfanne hinzufügen, kurz garen und dann alles mit Gemüsefond ablöschen.

  4. Gemüsefond etwas einkochen lassen, dann die Sahne dazugeben. Köcheln lassen, bis die Soße dicker wird. Wenn Sie wollen, können Sie sie zusätzlich mit etwas Mehl oder Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. Lachs dazugeben.

  5. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in salzigem Wasser kochen. Schon können Sie Nudeln, Soße und Spargel auf einem Teller anrichten und servieren. Geben Sie am Ende noch geriebenen Parmesan darüber, fertig!

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